На главную Карта сайта Распечатать
Сегодня
28 апреля 2017
17
:
01

Помощник Президента РФ Игорь Левитин посетил Ростов-на-Дону, где осмотрел строящиеся объекты - стадион «Ростов Арена» и аэропорт «Платов». В мероприятиях программы рабочего визита принял участие Руководитель ФГКУ Росгранстрой Леонид Бершанский

Основной целью визита помощника Президента РФ Игоря Левитина в г. Ростов-На-Дону стало знакомство с ходом строительства стадиона «Ростов Арена», аэропорта «Платов» и инфраструктурных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Комплексный подход к реализации задачи включил в себя не только осмотр строительных площадок знаковых объектов, но и транспортной развязки, мостового перехода и подъездных дорог к объектам строительства.

Одним из ключевых пунктов программы рабочего визита стало посещение строящегося международного аэропорта «Платов» - «воздушных ворот» для болельщиков, которые прилетят в Ростов на мундиаль со всего мира. И первое, где окажутся зарубежные  гости -   пункт пропуска через государственную границу.

Сегодня ФГКУ Росгранстрой ведет работы по техническому перевооружению воздушного пункта пропуска Ростов-на-Дону, а в рамках подготовки к ЧМ-2018 -  по дооснащению объекта. Как отметил в ходе осмотра аэропорта руководитель ФГКУ Росгранстрой Леонид Бершанский, эти работы позволят увеличить пропускную способность пункта пропуска в 2 раза, а на период проведения ЧМ - в 2,5 раза благодаря установке мобильных стоек паспортного контроля, а также повысить уровень обеспечения безопасности при пересечении государственной границы, что, безусловно, особенно актуально при проведении столь масштабных мероприятий в стране.

Проектом техперевооружения объекта предусмотрена установка новых кабин паспортного контроля, стационарных металлодетекторов, досмотровых рентгенотелевизионных установок, обустройство санитарно-карантинного пункта, а также развертывание узла специальной связи. Благодаря реализации проекта воздушная гавань будет отвечать требованиям безопасности, пропускной способности и уровню комфорта нахождения в пункте пропуска граждан, пересекающих границу, и сотрудников государственных контрольных органов, осуществляющих свои функции на объекте, как в обычные дни, так и в дни проведения знакового спортивного события.

 

Справка:

В настоящее время пропускная способность воздушного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Ростов-на-Дону составляет 450 чел./час. По завершении работ по техническому перевооружению пункта пропуска она составит 954 чел./час, то есть увеличится в 2 раза.

На период проведения ЧМ-2018 в пункте пропуска дополнительно будет установлено 16 мобильных стоек паспортного контроля, что позволит справиться с увеличением пассажиропотока (пиковая пропускная способность 1220 чел/сут.) в дни проведения чемпионата мира по футболу. 

Коротко о ФГКУ Росгранстрой

ФГКУ Росгранстрой реализует комплекс мероприятий, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска и местах пересечения государственной границы Российской Федерации, а также для осуществления федеральными органами исполнительной власти полномочий в сфере защиты и охраны государственной границы Российской Федерации.

Читать полностью

Министерство транспорта Российской Федерации
Газета ТРАНСПОРТ РОССИИ

2009—2016 ФГКУ Росгранстрой
107078, г. Москва, Садовая-Спасская ул., д. 18, стр. 1

E-mail: info@rosgranstroy.ru