На главную Карта сайта Распечатать
Сегодня
28 апреля 2017
16
:
52

ФГКУ Росгранстрой подвело итоги работы за 2016 год

30 марта 2017 года в г. Сочи состоялось расширенное совещание по итогам работы ФГКУ Росгранстрой за 2016 год. В знаковом для ведомства событии приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Николай Асаул, директор Департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Вероника Бобровская, представители ФТС, Пограничной службы ФСБ России, Ространснадзора, транспортной прокуратуры, федерального агентства воздушного транспорта.

Николай Асаул подчеркнул, что минувший год был непростым для ведомства: в условиях упразднения Росграницы и отнесения ФГКУ Росгранстрой к ведению Министерства транспорта необходимо было сохранить сеть пунктов пропуска через государственную границу, обеспечить их функционирование и вместе с тем продолжить работу по проектированию, строительству, реконструкции, обустройству и их техническому оснащению. «В целом эти задачи были успешно решены, - отметил Николай Асаул. – Однако на пути формирования современного облика пунктов пропуска предстоит сделать еще очень многое: в первую очередь завершить начатые объекты строительства, повысить персональную ответственность за выполнение поставленных государством задач, усилить работу по международному направлению деятельности, консолидировать все усилия для достижения достойных результатов».

Руководитель ФГКУ Росгранстрой Леонид Бершанский в своем выступлении озвучил основные показатели работы ведомства за минувший год. В частности он отметил, что в эксплуатацию после реконструкции введено 2 объекта (воздушные пункты пропуска Волгоград (Гумрак) и Новосибирск (Толмачево), еще на 4 объектах (воздушный пункт пропуска Стригино, морские пункты пропуска Махачкала и Оля, автомобильный пункт пропуска Брунишево) работы физически завершены, ведутся процедуры по приемке в эксплуатацию, проведены работы по оснащению пунктов пропуска Дальневосточного федерального округа новым оборудованием, разработана программа по модернизации комплексной системы безопасности, впервые реализован новый подход по строительству пункта пропуска с использованием быстровозводимых модульных конструкций (автомобильный пункт пропуска Павловка в Новосибирской обл.), что позволило снизить затраты и сроки производства работ. Выполнен большой пласт работы по администрированию пунктов пропуска (во всех пунктах пропуска созданы администрации, проведено 563 заседания координационных советов), урегулированию земельно-имущественных отношений, налаживанию межведомственного взаимодействия, заключению договоров ссуды с собственниками инфраструктуры пунктов пропуска с условием разделения затрат на содержание имущества на 2017 год, подготовке объектов к ЧМ-2018. «Благодаря слаженной работе команды удалось многое сделать, - подчеркнул Леонид Бершанский, - но до сих пор порядка 65% пунктов пропуска через государственную границу находятся в неудовлетворительной состоянии. Проблемных вопросов еще много и в 2017 году мы продолжим работу по заданному Минтрансом курсу».

“Итоговое совещание – это отличная площадка для обсуждения и выработки решений по проблемным вопросам, обмен мнениями и опытом, но самое главное -это импульс для дальнейшего развития и движения вперед”, - завершая мероприятие, заключил Леонид Бершанский.

Коротко о ФГКУ Росгранстрой

ФГКУ Росгранстрой реализует комплекс мероприятий, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска и местах пересечения государственной границы Российской Федерации, а также для осуществления федеральными органами исполнительной власти полномочий в сфере защиты и охраны государственной границы Российской Федерации.

Читать полностью

Министерство транспорта Российской Федерации
Газета ТРАНСПОРТ РОССИИ

2009—2016 ФГКУ Росгранстрой
107078, г. Москва, Садовая-Спасская ул., д. 18, стр. 1

E-mail: info@rosgranstroy.ru