На главную Карта сайта Распечатать
Сегодня
28 апреля 2017
16
:
53

Учения в МАПП Брусничное

29 марта 2017 г. в автомобильном пункте пропуска Брусничное были проведены тренировочные учения Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области на санитарно-карантинном пункте. Тема учений: «Организация и проведение противоэпидемических мероприятий на транспортном средстве на автомобильном пункте пропуска при выявлении больного с подозрением на особо опасную инфекцию».

 В 11-00 была получена информация от специалиста службы пограничного контроля о наличии больного с признаками инфекционного заболевания, передвигающего через пункт пропуска на легковом автомобиле. Специалист санитарно-карантинного поста распорядился об отведении транспортного средства на санитарную стоянку, подготовленную специалистами Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой, и далее больного поместили в изолятор админстративно-эксплуатационного здания.

 Сотрудники пограничной и таможенной служб, с использованием средств индивидуальной защиты, провели пограничное и таможенное оформление документов инфицированного лица. На санитарной стоянке специалисты санитарно-карантинного поста провели дезинфекцию транспортного средства.

Вызванная карета скорой помощи увезла больного из МАПП Брусничное в Выборгский инфекционный центр.

Все учения прошли согласно плана, без замечаний и непредвиденных ситуаций.

Коротко о ФГКУ Росгранстрой

ФГКУ Росгранстрой реализует комплекс мероприятий, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска и местах пересечения государственной границы Российской Федерации, а также для осуществления федеральными органами исполнительной власти полномочий в сфере защиты и охраны государственной границы Российской Федерации.

Читать полностью

Министерство транспорта Российской Федерации
Газета ТРАНСПОРТ РОССИИ

2009—2016 ФГКУ Росгранстрой
107078, г. Москва, Садовая-Спасская ул., д. 18, стр. 1

E-mail: info@rosgranstroy.ru