На главную Карта сайта Распечатать
Сегодня
23 июня 2017
11
:
29

Подъездная дорога к автомобильному пункту пропуска Вяртсиля на границе с Финляндией получила статус федеральной

Как отметили в Санкт-Петербургском филиале ФГКУ Росгранстрой, решение о передаче подъездной дороги к автомобильному пункту пропуска через государственную границу РФ Вяртсиля в ведение «Управления автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск Федерального дорожного агентства», положительным образом отразится на состоянии трассы, которая нуждается в капитальном ремонте. В ближайшее время 53-километровый участок дороги, вошедшей с 1 апреля в состав федеральной трассы А-121 «Сортавала», будет капитально отремонтирован.

Работы по реконструкции требуют и здания и сооружения на пункте пропуска Вяртсиля. Пропускная способность объекта давно исчерпала себя (превышает допустимые значения более чем в 2 раза). Работая в круглосуточном режиме, объект не имеет достаточных мощностей, чтобы без задержек обеспечивать пропуск людей, транспортных средств и грузов через государственную границу.

Но если вопрос капремонта подъездной дороги к МАПП Вяртсиля решен (в 2017 году будет разработана проектная документация на два участка: с 0 по 16 км, с 16 по 29 км, в 2017-2018 годах - на участки с 29 по 42 км и с 42 по 54 км, предусмотрено соответствующее финансирование из федерального бюджета), то вопрос реконструкции пункта пропуска пока остается открытым.

Дорога и пункт пропуска имеют особое значение для развития экономики и приграничного сотрудничества Республики Карелия и Северо-Западного региона в целом с Финляндской Республикой. Объекты обеспечивают пропуск транзитного транспорта из южных и центральных районов Карелии в Финляндию. Улучшение состояния трассы повлечет за собой увеличение трафика. До разрешения ситуации по реконструкции МАПП Вяртсиля снизить «градус напряжения» может реконструкция и изменение статуса с двустороннего на многосторонний соседнего автомобильного пункта пропуска Сювяоро, планируемые Республикой Карелия.

Коротко о ФГКУ Росгранстрой

ФГКУ Росгранстрой реализует комплекс мероприятий, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска и местах пересечения государственной границы Российской Федерации, а также для осуществления федеральными органами исполнительной власти полномочий в сфере защиты и охраны государственной границы Российской Федерации.

Читать полностью

Министерство транспорта Российской Федерации
Газета ТРАНСПОРТ РОССИИ

2009—2016 ФГКУ Росгранстрой
107078, г. Москва, Садовая-Спасская ул., д. 18, стр. 1

E-mail: info@rosgranstroy.ru