На главную Карта сайта Распечатать
Сегодня
28 июня 2017
09
:
58

Директор Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой Игорь Хрущев обсудил с представителями ГКО передачу Россельхознадзором высвободившихся помещений Владивостокской таможне

В целях исполнения поручения руководства ФГКУ Росгранстрой и Министерства транспорта РФ 4 мая 2017 года директором Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой Игорем Хрущевым проведено совещание совместно с Дальневосточным таможенным управлением, Владивостокской таможней и Россельхознадзором по Приморскому краю и Сахалинской области.

В ходе мероприятия утверждена технологическая схема организации пропуска через государственную границу Российской Федерации лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных, утвержден состав координационного совета и распорядок работы пункта пропуска. Кроме того, выработаны конкретные решения по организации государственного контроля при вводе в эксплуатацию данного пункта пропуска.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1154 «О порядке осуществления таможенными органами санитарно-карантинного, ветеринарного, карантинного фитосанитарного контроля (надзора) товаров и транспортных средств в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории свободного порта Владивосток» предусматривается передача таможенным органам полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля.

В рамках совещания Игорь Хрущев совместно с представителями государственных контрольных органов (ГКО) провел осмотр помещений в здании нового административно-бытового комплекса морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Владивосток, предназначенных для размещения ГКО, доложил о готовности объекта к сдаче в эксплуатацию, а так же проинформировал о планируемых сроках проведения Межведомственной комиссии по проверке соответствия пунктов пропуска требованиям к строительству, реконструкции и техническому оснащению (МВК).

Представители Россельхознадзора сообщили, что в кратчайшие сроки направят в адрес Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой информацию о количестве необходимых площадей для размещения сотрудников службы в здании административно-бытового комплекса морского пункта пропуска Владивосток с целью дальнейшей организации мероприятий по передаче высвободившихся помещений Владивостокской таможне.

Участники совещания рассмотрели возможность передачи площадей таможне и на других пунктах пропуска. Принято решение о передаче Владивостокской таможне дополнительных площадей (45 м2) в воздушном пункте пропуска Владивосток (Кневичи) для размещения таможенных служащих, которые будут осуществлять полномочия по осуществлению отдельных видов государственного контроля в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1154.

Коротко о ФГКУ Росгранстрой

ФГКУ Росгранстрой реализует комплекс мероприятий, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска и местах пересечения государственной границы Российской Федерации, а также для осуществления федеральными органами исполнительной власти полномочий в сфере защиты и охраны государственной границы Российской Федерации.

Читать полностью

Министерство транспорта Российской Федерации
Газета ТРАНСПОРТ РОССИИ

2009—2016 ФГКУ Росгранстрой
107078, г. Москва, Садовая-Спасская ул., д. 18, стр. 1

E-mail: info@rosgranstroy.ru