На главную Карта сайта Распечатать
Сегодня
28 июня 2017
09
:
55

В Калининградской области на пункте пропуска через государственную границу Мамоново (Гжехотки) прошли учения по локализации и ликвидации очага карантинного заболевания

17 мая 2017 года на автомобильном пункте пропуска Мамоново (Гжехотки) специалистами управления Роспотребнадзора по Калининградской области совместно с представителями ФКУЗ Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Роспотренадзора, государственных контрольных органов и Калининградского филиала ФГКУ Росгранстрой проведено тактико-специальное учение по локализации и ликвидации очага карантинного заболевания – ближневосточного респираторного коронновируса.

По легенде у пассажира автобуса из Гданьска, прибывшего на МАПП Мамоново (Гжехотки) из Саудовской Аравии, диагностировали заболевание. Оперативно в соответствии с планом по схеме оповещения через 15 минут на пункт пропуска прибыла машина скорой медицинской помощи Мамоновского городского округа. Больной был госпитализирован. По указанию Калининградского филиала ФГКУ Росгранстрой специализированной бригадой условно проведена дезинфекция на транспортном средстве и на санитарно-карантинном посту (изоляторе). Очаг инфекции локализован.

При подведении итогов учения отмечен высокий уровень взаимодействия всех заинтересованных ведомств.

Коротко о ФГКУ Росгранстрой

ФГКУ Росгранстрой реализует комплекс мероприятий, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля в пунктах пропуска и местах пересечения государственной границы Российской Федерации, а также для осуществления федеральными органами исполнительной власти полномочий в сфере защиты и охраны государственной границы Российской Федерации.

Читать полностью

Министерство транспорта Российской Федерации
Газета ТРАНСПОРТ РОССИИ

2009—2016 ФГКУ Росгранстрой
107078, г. Москва, Садовая-Спасская ул., д. 18, стр. 1

E-mail: info@rosgranstroy.ru