МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


На встрече с директорами филиалов руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарев обозначил комплекс первоочередных задач по развитию системы пунктов пропуска через государственную границу

7 декабря 2018

В ходе встречи, прошедшей в г. Москве 6 декабря 2018 года, руководство ФГКУ Росгранстрой во главе с Виталием Шишмаревым обсудило с директорами филиалов вопросы совершенствования обустройства пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Виталий Шишмарев сообщил, что согласно результатам комплексного обследования пунктов пропуска из 314 действующих пунктов пропуска, подавляющее большинство (271 пункт пропуска) требует дооснащения, капитального ремонта или реконструкции. В настоящее время ФГКУ Росгранстрой ведет работу по 50 контрактам, которые решают вопрос о приведении пунктов пропуска в нормативное состояние. В текущем году в эксплуатацию введены воздушные пункты пропуска Ростов-на-Дону, Пермь и морской пункт пропуска Оля. При этом существует ряд проблем, требующих системного подхода для их решения. Это и вопросы по объектам незавершенного строительства, и усиление контроля за подрядчиком со стороны заказчика, и синхронизация сроков открытия строящихся пунктов пропуска с вводом в эксплуатацию объектов транспортной инфраструктуры регионов. «Предстоит большая работа, которая потребует внедрения новых подходов и механизмов для решения стоящих перед нами глобальных задач по модернизации системы пунктов пропуска», - подчеркнул Виталий Николаевич.

И.о. заместителя руководителя ФГКУ Росгранстрой по строительству Роман Крапивин рассказал о проектном подходе в строительстве пунктов пропуска и преимуществах применения системы управления проектами, призванной повысить эффективность работы Росгранстрой.

В свою очередь и.о. заместителя руководителя ФГКУ Росгранстрой по администрированию Казак Хардаев проинформировал о ведущейся работе по приоритезации пунктов пропуска, результатом которой должно стать, выявление участков границы, где необходимо в первую очередь сконцентрировать силы по строительству, реконструкции, оснащению пунктов пропуска с учетом политических факторов, экономического потенциала территорий, обеспечения безопасности и технического состояния объектов инфраструктуры.

Как отметили участники встречи, состоявшийся конструктивный диалог и постановка конкретных задач на перспективу, принесли практическую пользу и стали стимулом для совершенствования дальнейшей работы.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Выбираем вместе

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта