МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


По заявке Роспотребнадзора ФГКУ Росгранстрой заключило контракт на поставку дополнительных комплексов переносных и стационарных тепловизоров для пунктов пропуска через государственную границу

28 апреля 2020

В рамках мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции ФГКУ Росгранстрой заключило контракт с АО «Росэлектроника» на поставку дополнительных комплексов переносных и стационарных тепловизоров для пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Роспотребнадзором определены пункты пропуска, которые в этом году будут оснащены или дополнительно оснащены новым и самым современным тепловизионным оборудованием. Применение тепловизоров в пунктах пропуска доказало свою эффективность в период проведения в России крупных спортивных мероприятий (XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года), а также в период угрозы эпидемии геморрагической лихорадки Эбола в 2014-2015 годах.

Специалисты отмечают: «Стационарные тепловизионные комплексы позволяют в автоматическом режиме с высокой степенью достоверности выявлять людей с повышенной температурой тела, в том числе в движущемся потоке, вне зависимости от условий окружающей среды. Переносные устройства применяются для индивидуального контроля граждан, пересекающих государственную границу».

Благодаря поставке дополнительных комплектов оборудования удастся повысить уровень защиты от проникновения и распространения вирусной инфекции на территории Российской Федерации.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Выбираем вместе

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта