МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


По заявке Роспотребнадзора ФГКУ Росгранстрой заключило контракт на поставку дополнительных комплексов переносных и стационарных тепловизоров для пунктов пропуска через государственную границу

28 апреля 2020

В рамках мероприятий по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции ФГКУ Росгранстрой заключило контракт с АО «Росэлектроника» на поставку дополнительных комплексов переносных и стационарных тепловизоров для пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Роспотребнадзором определены пункты пропуска, которые в этом году будут оснащены или дополнительно оснащены новым и самым современным тепловизионным оборудованием. Применение тепловизоров в пунктах пропуска доказало свою эффективность в период проведения в России крупных спортивных мероприятий (XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года), а также в период угрозы эпидемии геморрагической лихорадки Эбола в 2014-2015 годах.

Специалисты отмечают: «Стационарные тепловизионные комплексы позволяют в автоматическом режиме с высокой степенью достоверности выявлять людей с повышенной температурой тела, в том числе в движущемся потоке, вне зависимости от условий окружающей среды. Переносные устройства применяются для индивидуального контроля граждан, пересекающих государственную границу».

Благодаря поставке дополнительных комплектов оборудования удастся повысить уровень защиты от проникновения и распространения вирусной инфекции на территории Российской Федерации.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта