МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


На границе с Латвией будет модернизирован один из самых загруженных пунктов пропуска

29 октября 2020

В рамках реализации федерального проекта «Логистика международной торговли» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» подведомственное Минтрансу России ФГКУ Росгранстрой заключило государственный контракт на реконструкцию автомобильного пункта пропуска Бурачки в Псковской области. Работы по контракту будет выполнять холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех.

В ходе реконструкции будут возведены: отдельное здание для пропуска туристических групп, здание для таможенного оформления транспортных средств и грузов бокс углубленного досмотра грузового транспорта, новые посты пограничного и таможенного контроля, обустроена площадка для мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. Объект будет оснащен современными техническими средствами контроля и новейшим программным обеспечением, что позволит сократить время проведения контрольных процедур, обеспечив при этом высокую степень безопасности государственной границы. Работы планируется завершить в течение года.

В результате модернизации пропускная способность одного из самых загруженных пунктов пропуска на российско-латвийском участке границы увеличится на 20% и составит 2400 транспортных средств в сутки.

«Реконструкция Бурачков позволит ускорить процесс пересечения границы России с Латвией, создать максимально комфортные условия для граждан и бизнеса, - отмечает заместитель руководителя ФГКУ Росгранстрой Роман Крапивин. – Благодаря нацпроекту в России будет модернизирован целый ряд объектов госграницы, что послужит укреплению транзитного потенциала страны, созданию возможностей для бесшовных скоростных грузоперевозок, развитию внешнеэкономической деятельности».


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта