МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Правительством Приморского края совместно с ФГКУ Росгранстрой прорабатываются меры по ликвидации очередей на границе с КНР

25 мая 2020

23 мая 2020 г. директор Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой Игорь Хрущев совместно с заместителем председателя Правительства Приморского края Александром Костенко при участии представителей государственных контрольных органов провели рабочее совещание в автомобильном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации Краскино. С целью разрешения сложившейся ситуации со скоплением перед пунктом пропуска грузовых транспортных средств, следующих на выезд с территории России, было принято решение на период отсутствия пассажиропотока между РФ и КНР рассмотреть возможность использования инфраструктуры пассажирского терминала МАПП Краскино в экспортном направлении.

25 мая совещание по вопросу ликвидации очередей на границе состоялось в автомобильном пункте пропуска Пограничный. Участники встречи провели осмотр инфраструктуры грузового направления пункта пропуска с целью дальнейшей организации работы по увеличению пропускной способности.

 

Напомним: в связи с ужесточением китайской стороной мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и сокращением трафика грузовых транспортных средств, пересекающих границу, на подъездах к пунктам пропуска на российской стороне скопилось большое количество грузовиков.

Решением оперштаба по борьбе с коронавирусом под председательством губернатора Олега Кожемяко с 20 мая 2020 года на 10 дней приостановлено движение грузового автотранспорта к территории пунктов пропуска.

Эти и дополнительно прорабатываемые с ФГКУ Росгранстрой меры призваны разгрузить скопившиеся на подъездах к пунктам пропуска очереди из фур.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта