МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Сотрудники ФГКУ Росгранстрой обеспечивают бесперебойную работу пунктов пропуска через госграницу

30 марта 2020

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 763-р в целях предупреждения проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции с 30 марта введено временное ограничение движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.

Но это не означает, что пункты пропуска закрыты. Их работа не останавливается. Осуществляется пропуск через госграницу грузовых транспортных средств, перевозящих в том числе товары первой необходимости (продовольствие, лекарственные средства и тд.), а также пропуск лиц, пересекающих границу по служебной необходимости, еще ряд категорий граждан.

В то время, как большая часть населения соблюдает режим самоизоляции, сотрудники филиальной сети ФГКУ Росгранстрой осуществляют деятельность по контролю за обеспечением безаварийного функционирования всех инженерных систем и оборудования пунктов пропуска, а также их общее содержание. Кроме того, осуществляется контроль выполнения подрядными организациями работ по своевременной уборке и дезинфекции территории и помещений пунктов пропуска.

Работа ведется в целях создания необходимых условий для осуществления контрольных функций в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации сотрудниками таможенной, пограничной служб, Россельхоз- и Роспотребнадзора.

От качества работы сотрудников ФГКУ Росгранстрой в пунктах пропуска зависит многое. Они же в свою очередь отмечают, что всегда выполняют свою работу со всей ответственностью вне зависимости от обстоятельств.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта