МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


ФГКУ Росгранстрой выполнило задачу по обустройству пункта пропуска Кани-Курган по временной схеме. Межведомственная комиссия подтвердила соответствие пункта пропуска проектной документации

15 апреля 2020

Инфраструктура автомобильного пункта пропуска Кани-Курган с использованием модульных конструкций создана в целях организации пограничного, таможенного и иных видов контроля на государственной границе. Все оборудование на пункте пропуска соответствует требованиям пограничной, таможенной служб, а также Россельхоз- и Роспотребнадзора.

Функционирование пункта пропуска Кани-Курган по временной схеме организовано в целях пропуска грузового транспорта через государственную границу. Планируемая пропускная способность - 190 большегрузов в сутки.

В ходе выездного совещания члены межведомственной комиссии, в состав которой вошли представители Минтранса России, Пограничной службы ФСБ России, ФТС России, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и ФГКУ Росгранстрой, осмотрели пункт пропуска, изучили необходимые документы и пришли к выводу: обустройство автомобильного пункта Кани-Курган (по временной схеме) полностью соответствует проектной документации.

Итогом работы комиссии стало подписание акта соответствия. Пункт пропуска Кани-Курган готов к синхронному с мостовым переходом Благовещенск-Хэйхэ вводу в эксплуатацию.

   

Справка:

В 2022 г. в рамках федерального проекта «Логистика международной торговли», входящего в нацпроект «Международная кооперация и экспорт», планируется завершить строительство основного пункта пропуска Кани-Курган. Предполагается, что капитальный пункт пропуска будет работать в круглосуточном режиме и пропускать не только грузовой транспорт, но и автобусы, легковой транспорт и граждан.



Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта