МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


ФГКУ Росгранстрой выполнило задачу по обустройству пункта пропуска Кани-Курган по временной схеме. Межведомственная комиссия подтвердила соответствие пункта пропуска проектной документации

15 апреля 2020

Инфраструктура автомобильного пункта пропуска Кани-Курган с использованием модульных конструкций создана в целях организации пограничного, таможенного и иных видов контроля на государственной границе. Все оборудование на пункте пропуска соответствует требованиям пограничной, таможенной служб, а также Россельхоз- и Роспотребнадзора.

Функционирование пункта пропуска Кани-Курган по временной схеме организовано в целях пропуска грузового транспорта через государственную границу. Планируемая пропускная способность - 190 большегрузов в сутки.

В ходе выездного совещания члены межведомственной комиссии, в состав которой вошли представители Минтранса России, Пограничной службы ФСБ России, ФТС России, Россельхознадзора, Роспотребнадзора и ФГКУ Росгранстрой, осмотрели пункт пропуска, изучили необходимые документы и пришли к выводу: обустройство автомобильного пункта Кани-Курган (по временной схеме) полностью соответствует проектной документации.

Итогом работы комиссии стало подписание акта соответствия. Пункт пропуска Кани-Курган готов к синхронному с мостовым переходом Благовещенск-Хэйхэ вводу в эксплуатацию.

   

Справка:

В 2022 г. в рамках федерального проекта «Логистика международной торговли», входящего в нацпроект «Международная кооперация и экспорт», планируется завершить строительство основного пункта пропуска Кани-Курган. Предполагается, что капитальный пункт пропуска будет работать в круглосуточном режиме и пропускать не только грузовой транспорт, но и автобусы, легковой транспорт и граждан.



Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта