МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


ФГКУ Росгранстрой напоминает участникам внешнеэкономической деятельности о возможности убытия с таможенной территории ЕАЭС через пункт пропуска Тагиркент-Казмаляр в Дагестане

5 октября 2022

В Республике Дагестан на границе с Азербайджаном наряду с автомобильным пунктом пропуска Яраг-Казмаляр, через который проходит основной грузовой автомобильный трафик, международные грузовые перевозки осуществляются также в соседнем пункте пропуска Тагиркент-Казмаляр.

Грузовое сообщение в Тагиркент-Казмаляре открыто с 29 апреля текущего года. Долгое время единственным автомобильным пунктом пропуска, открытым для грузового движения на российско-азербайджанском участке государственной границы, оставался Яраг-Казмаляр. Появление альтернативного маршрута в створе международного транспортного коридора «Север-Юг» позволило увеличить совокупную пропускную способность на границе и разгрузить погранпереход Яраг-Казмаляр, где ведутся работы по реконструкции.

Согласно данным Дагестанской таможни, возможности Тагиркент-Казмаляра в настоящее время используются не в полной мере. Существуют резервы по пропускной способности, в то время как на стоянках перед пунктом пропуска Яраг-Казмаляр наблюдается скопление грузового транспорта, стремящегося выехать с территории РФ.

В этой связи ФГКУ Росгранстрой рекомендует грузоперевозчикам активнее использовать погранпереход Тагиркент-Казмаляр для убытия с таможенной территории ЕАЭС.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности