МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виктор Люкшин принял участие в совещании по вопросу развития инфраструктуры МТК «Приморье-2» под председательством зампреда Правительства РФ Юрия Трутнева

17 апреля 2018

В преддверии совещания комиссия во главе с заместителем Председателя  Правительства РФ - Полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым при участии врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, руководителя ФГКУ Росгранстрой Виктора Люкшина и представителей власти федерального и регионального уровней, государственных контрольных органов совершила облет объектов приграничной инфраструктуры Приморского края, входящих в состав МТК «Приморье-2». В частности осмотрены многосторонний автомобильный пункт пропуска через государственную границу Краскино, железнодорожный пункт пропуска Махалино, порты Посьет, Зарубино и Славянка.

Перспективы развития МТК и объектов, входящих в его структуру, и стали темой обсуждения совещания, состоявшегося 17 апреля 2018 года во Владивостоке.

В рамках совещания Виктор Люкшин выступил с докладом о состоянии пунктов пропуска, их пропускной способности и развитии инфраструктуры международного транспортного коридора «Приморье-2».

Юрий Трутнев отметил: осмотр объектов показал, что ситуация сегодня не оптимистичная, необходимо совершенствовать законодательство, тщательным образом выстраивать работу с тем, чтобы развитие логистических возможностей Приморья стало одним из знаковых этапов развития края в будущем. Вместе с тем зампред подчеркнул необходимость анализа ситуации с точки зрения инвестиционной привлекательности пунктов пропуска, а также необходимость выстраивания отношений с соседними государствами (Китаем, Кореей и Японией), так как транспортные потоки в этой части мира имеют международный характер. 

Справка:

В створах международного транспортного коридора «Приморье-2» расположено 4 пункта пропуска Приморского края: автомобильный Краскино; железнодорожный Махалино; 2 морских Зарубино и Посьет.

МТК «Приморье-2» призван связать порты юго-запада Приморья с северо-восточными провинциями Китая.


Использованы фото с официального сайта Администрации Приморского края


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта