МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виктор Люкшин принял участие в совещании по вопросу развития инфраструктуры МТК «Приморье-2» под председательством зампреда Правительства РФ Юрия Трутнева

17 апреля 2018

В преддверии совещания комиссия во главе с заместителем Председателя  Правительства РФ - Полномочным представителем Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым при участии врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, руководителя ФГКУ Росгранстрой Виктора Люкшина и представителей власти федерального и регионального уровней, государственных контрольных органов совершила облет объектов приграничной инфраструктуры Приморского края, входящих в состав МТК «Приморье-2». В частности осмотрены многосторонний автомобильный пункт пропуска через государственную границу Краскино, железнодорожный пункт пропуска Махалино, порты Посьет, Зарубино и Славянка.

Перспективы развития МТК и объектов, входящих в его структуру, и стали темой обсуждения совещания, состоявшегося 17 апреля 2018 года во Владивостоке.

В рамках совещания Виктор Люкшин выступил с докладом о состоянии пунктов пропуска, их пропускной способности и развитии инфраструктуры международного транспортного коридора «Приморье-2».

Юрий Трутнев отметил: осмотр объектов показал, что ситуация сегодня не оптимистичная, необходимо совершенствовать законодательство, тщательным образом выстраивать работу с тем, чтобы развитие логистических возможностей Приморья стало одним из знаковых этапов развития края в будущем. Вместе с тем зампред подчеркнул необходимость анализа ситуации с точки зрения инвестиционной привлекательности пунктов пропуска, а также необходимость выстраивания отношений с соседними государствами (Китаем, Кореей и Японией), так как транспортные потоки в этой части мира имеют международный характер. 

Справка:

В створах международного транспортного коридора «Приморье-2» расположено 4 пункта пропуска Приморского края: автомобильный Краскино; железнодорожный Махалино; 2 морских Зарубино и Посьет.

МТК «Приморье-2» призван связать порты юго-запада Приморья с северо-восточными провинциями Китая.


Использованы фото с официального сайта Администрации Приморского края


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта