МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв принял участие в обсуждении вопросов по устранению факторов, негативно влияющих на экспорт и импорт грузов, на заседании в Торгово-промышленной палате

27 ноября 2019

26 ноября 2019 г. в Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось совместное заседание Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по вопросам экономической интеграции и внешнеэкономической деятельности, Совета по таможенной политике и Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО на тему «Место России в Doing Business: возможности роста, негативные факторы и пути их устранения».

В мероприятии приняли участие представители Минэкономразвития России, ФТС России, ФАС России, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, участники внешнеэкономической деятельности. От ФГКУ Росгранстрой - руководитель Виталий Шишмарёв.

Ключевыми вопросами для обсуждения стали: факторы, негативно влияющие на временные и финансовые затраты при экспорте/импорте грузов.

Отмечалось, что в рейтинге Всемирного банка Doing Business Россия заняла более высокую позицию, поднявшись с 31-го на 28-е место. Однако еще не выполнила задачу по достижению места в первой двадцатке стран. Одной из основных причин, влияющих на продвижение России в рейтинге, является низкое значение по показателю «международная торговля» (99 место), который включает в себя таможенные и иные административные процедуры, связанные с экспортом/импортом товаров.

Заседание в Торгово-промышленной палате стало площадкой для совместной деятельности по выработке согласованных предложений по устранению барьеров для ведения ВЭД и улучшению позиции России в отчете Doing Business.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта