МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв принял участие в совещании, прошедшем в Оренбурге под председательством министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха

31 июля 2019

30 июля 2019 г. министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих совершил рабочую поездку в Оренбургскую область, где совместно с врио главы региона Денисом Паслером обсудил перспективы развития международного аэропорта Оренбург, ознакомился с ходом ремонтных работ на автомобильных дорогах Каменнозерное – Медногорск и Чебеньки – Троицкое и улично-дорожной сети Оренбурга.

Ключевым событием дня стало совещание в Доме Советов по вопросам развития транспортной инфраструктуры Оренбургской области. 

От ФГКУ Росгранстрой в мероприятии приняли участие руководитель Виталий Шишмарёв и директор Уральского филиала Владислав Долгов.

Обсуждался вопрос реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе. Разговор шел и о реконструкции аэропорта, и о закупках автобусов на газомоторном топливе.

Особое внимание было уделено вопросам развития автомобильных пунктов пропуска через российско-казахстанскую границу Маштаково и Сагарчин.

Отмечалось, что в летнее время процесс прохождения границы замедляется в связи с существенным увеличением трафика, на границе образуются очереди. Для решения этого вопроса необходима реконструкция пунктов пропуска (разделение транспортных потоков, увеличение полос движения). Модернизация этих объектов послужит развитию транзитного потока Европа - Западный Китай, проходящего через Оренбургскую область.


Использованы фотоматериалы с официального сайта Минтранса России https://www.mintrans.ru/


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

Выбираем вместе

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта