МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв принял участие в совещании, прошедшем в Оренбурге под председательством министра транспорта Российской Федерации Евгения Дитриха

31 июля 2019

30 июля 2019 г. министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих совершил рабочую поездку в Оренбургскую область, где совместно с врио главы региона Денисом Паслером обсудил перспективы развития международного аэропорта Оренбург, ознакомился с ходом ремонтных работ на автомобильных дорогах Каменнозерное – Медногорск и Чебеньки – Троицкое и улично-дорожной сети Оренбурга.

Ключевым событием дня стало совещание в Доме Советов по вопросам развития транспортной инфраструктуры Оренбургской области. 

От ФГКУ Росгранстрой в мероприятии приняли участие руководитель Виталий Шишмарёв и директор Уральского филиала Владислав Долгов.

Обсуждался вопрос реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе. Разговор шел и о реконструкции аэропорта, и о закупках автобусов на газомоторном топливе.

Особое внимание было уделено вопросам развития автомобильных пунктов пропуска через российско-казахстанскую границу Маштаково и Сагарчин.

Отмечалось, что в летнее время процесс прохождения границы замедляется в связи с существенным увеличением трафика, на границе образуются очереди. Для решения этого вопроса необходима реконструкция пунктов пропуска (разделение транспортных потоков, увеличение полос движения). Модернизация этих объектов послужит развитию транзитного потока Европа - Западный Китай, проходящего через Оренбургскую область.


Использованы фотоматериалы с официального сайта Минтранса России https://www.mintrans.ru/


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта