МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв обсудил с главой Минвостокразвития Александром Козловым перспективы развития пунктов пропуска через государственную границу на Дальнем Востоке

18 июня 2020
16 июня 2020 г. министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов провел рабочую встречу с руководителем ФГКУ Росгранстрой Виталием Шишмарёвым. Стороны обсудили успешную реализацию проекта по обустройству автомобильного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Кани-Курган в части грузовой составляющей. Пункт пропуска возведен в районе нового мостового перехода Благовещенск-Хэйхэ на границе с Китаем. Погранпереход обустроен по временной схеме с использованием модульных конструкций, что позволило организовать проведение всех необходимых видов контроля на государственной границе. Временная схема предусматривает пропуск грузового транспорта через государственную границу. В 2022 году в рамках федерального проекта «Логистика международной торговли», входящего в нацпроект «Международная кооперация и экспорт», планируется завершить строительство постоянного пункта пропуска Кани-Курган. Предполагается, что капитальный пункт пропуска будет работать в круглосуточном режиме и пропускать не только грузовой, но и пассажирский транспорт.
Отмечалось, что реализация федерального проекта «Логистика международной торговли», рассчитанного до 2024 г., позволит модернизировать целый ряд пунктов пропуска  в ДФО. Среди них автомобильные Марково, Турий Рог, Полтавка, Краскино (2-й этап), Кани-Курган, Забайкальск, Монды; железнодорожные Пограничный, Наушки, Нижнеленинское; морские Певек, Невельск, Холмск, Петропавловск-Камчатский, Ванино. Практически все они находится в активной стадии проектирования. 
Обсуждались и объекты долгостроя. Отмечалось, что два из них уже завершены строительством и готовятся к открытию, еще два находятся в стадии завершения и получения разрешительных документов.  
Особое внимание в ходе встречи было уделено вопросу скопления транспорта на подъездах к автомобильным пунктам пропуска Краскино и Пограничный в Приморском крае. Во  избежание очередей до завершения реконструкции объектов (2023 и 2024 гг. соответственно) вице-премьер – полпред в ДФО Юрий Трутнев поручил до 1 сентября 2020 г. перевести Краскино и Пограничный на ежедневный круглосуточный режим работы и обустроить дополнительные  досмотровые места. Виталий Шишмарев подчеркнул, что решение поставленных задач требует обеспечения дополнительного финансирования Минфином России и вместе с тем тщательной проработки с участием ФТС России, ПУ ФСБ России и других контролирующих органов. К реализации части мероприятий в рамках своей компетенции ФГКУ Росгранстрой уже приступило.

Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта