МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарев принял участие в XII Международном форуме «Транспортный потенциал» в Санкт-Петербурге

12 сентября 2019

Ежегодно при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Евразийской экономической комиссии, Федеральной таможенной службы и других профильных ведомств, разрабатывающих и реализующих государственную политику в сфере транспорта, в Санкт-Петербурге проводится Международный транспортный форум «Транспортный потенциал».

В этом году форум стартовал 12 сентября. В нем приняло участие более 400 представителей органов федеральной и региональной власти, коммерческих и некоммерческих организаций и структур, заинтересованных в развитии транспортной отрасли страны.

Участники  рабочих сессий обсуждали вопросы взаимодействия представителей отрасли и органов власти, проблемы и перспективы развития и совершенствования транспортной инфраструктуры для комфортной работы в сфере грузовых перевозок и выполнения «майских указов» президента.

Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарев выступил с докладом на тему увеличения пропускной способности пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации. Он отметил, что 2019 г. стал годом старта целого ряда проектов по проектированию, строительству и техническому перевооружению пунктов пропуска.

В текущем году в рамках реализации ФЦП «Госграница…» и федерального проекта «Логистика международной торговли» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» работы ведутся по 32 объектам. Большинство из них входят в составленный совместно с представителями государственных контрольных органов и заинтересованных министерств и ведомств перечень приоритетных пунктов пропуска, нуждающихся в обустройстве. 

Всего до 2024 г. благодаря ФЦП и нацпроекту планируется модернизировать и соответственно повысить пропускную способность 46 погранпереходов. 

«Пункты пропуска являются частью объектов транспортной инфраструктуры (морских портов, аэропортов, железнодорожных узлов) и составляют с ними единый пространственно-технологический комплекс. От  слаженности взаимодействия всех уровней власти и участников внешнеэкономической деятельности зависит в итоге пропускная мощность пунктов пропуска», - подчеркнул Виталий Шишмарев.

Как отметили организаторы форума, его главным итогом станут предложения участников, которые будут направлены в профильные органы власти в целях совершенствования отраслевого законодательства. 


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта