МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарев принял участие в XII Международном форуме «Транспортный потенциал» в Санкт-Петербурге

12 сентября 2019

Ежегодно при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Евразийской экономической комиссии, Федеральной таможенной службы и других профильных ведомств, разрабатывающих и реализующих государственную политику в сфере транспорта, в Санкт-Петербурге проводится Международный транспортный форум «Транспортный потенциал».

В этом году форум стартовал 12 сентября. В нем приняло участие более 400 представителей органов федеральной и региональной власти, коммерческих и некоммерческих организаций и структур, заинтересованных в развитии транспортной отрасли страны.

Участники  рабочих сессий обсуждали вопросы взаимодействия представителей отрасли и органов власти, проблемы и перспективы развития и совершенствования транспортной инфраструктуры для комфортной работы в сфере грузовых перевозок и выполнения «майских указов» президента.

Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарев выступил с докладом на тему увеличения пропускной способности пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации. Он отметил, что 2019 г. стал годом старта целого ряда проектов по проектированию, строительству и техническому перевооружению пунктов пропуска.

В текущем году в рамках реализации ФЦП «Госграница…» и федерального проекта «Логистика международной торговли» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» работы ведутся по 32 объектам. Большинство из них входят в составленный совместно с представителями государственных контрольных органов и заинтересованных министерств и ведомств перечень приоритетных пунктов пропуска, нуждающихся в обустройстве. 

Всего до 2024 г. благодаря ФЦП и нацпроекту планируется модернизировать и соответственно повысить пропускную способность 46 погранпереходов. 

«Пункты пропуска являются частью объектов транспортной инфраструктуры (морских портов, аэропортов, железнодорожных узлов) и составляют с ними единый пространственно-технологический комплекс. От  слаженности взаимодействия всех уровней власти и участников внешнеэкономической деятельности зависит в итоге пропускная мощность пунктов пропуска», - подчеркнул Виталий Шишмарев.

Как отметили организаторы форума, его главным итогом станут предложения участников, которые будут направлены в профильные органы власти в целях совершенствования отраслевого законодательства. 


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта