МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В пункте пропуска Чернышевское на российско-литовской границе затруднено движение

25 апреля 2019

Задержки в прохождении границы в пункте пропуска Чернышевское обусловлены увеличением трафика в преддверии праздников и фактическим запретом на вывоз грузов большегрузными автомобилями через автомобильный пункт пропуска в Советске. С апреля 2015 г. действует ограничение на движение транспортных средств общей массой боле 23 тонн по мосту Королевы Луизы из России в сторону Литвы, в связи с чем все грузовики направляются на МАПП Чернышевское.

Проектная пропускная способность многостороннего автомобильного пункта пропуска Чернышевское составляет 300 грузовых транспортных средств в сутки. Фактически в пункте пропуска ежедневно оформляют порядка 350 автомобилей. 

В настоящее время в Чернышевском около ста машин стоят в очереди на выезд в сторону Литвы.

ФГКУ Росгранстрой обращается к участникам внешнеэкономической деятельности с просьбой учитывать данное обстоятельство при планировании маршрута движения


Справка:

В настоящее время на территории региона ведется строительство МАПП Советск (Дубки), проектная пропускная способность которого составляет 1250 грузовых транспортных средств в сутки. Срок окончания строительства - декабрь 2019 года.

Ввод в эксплуатацию пункта пропуска позволит вывести транзитные транспортные потоки за пределы города Советск и будет способствовать разрешению проблемных ситуаций, в том числе со скоплением очередей из грузовиков, следующих за пределы Российской Федерации через МАПП Чернышевское.



Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта