МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В пункте пропуска Чернышевское на российско-литовской границе затруднено движение

25 апреля 2019

Задержки в прохождении границы в пункте пропуска Чернышевское обусловлены увеличением трафика в преддверии праздников и фактическим запретом на вывоз грузов большегрузными автомобилями через автомобильный пункт пропуска в Советске. С апреля 2015 г. действует ограничение на движение транспортных средств общей массой боле 23 тонн по мосту Королевы Луизы из России в сторону Литвы, в связи с чем все грузовики направляются на МАПП Чернышевское.

Проектная пропускная способность многостороннего автомобильного пункта пропуска Чернышевское составляет 300 грузовых транспортных средств в сутки. Фактически в пункте пропуска ежедневно оформляют порядка 350 автомобилей. 

В настоящее время в Чернышевском около ста машин стоят в очереди на выезд в сторону Литвы.

ФГКУ Росгранстрой обращается к участникам внешнеэкономической деятельности с просьбой учитывать данное обстоятельство при планировании маршрута движения


Справка:

В настоящее время на территории региона ведется строительство МАПП Советск (Дубки), проектная пропускная способность которого составляет 1250 грузовых транспортных средств в сутки. Срок окончания строительства - декабрь 2019 года.

Ввод в эксплуатацию пункта пропуска позволит вывести транзитные транспортные потоки за пределы города Советск и будет способствовать разрешению проблемных ситуаций, в том числе со скоплением очередей из грузовиков, следующих за пределы Российской Федерации через МАПП Чернышевское.



Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта