МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в автомобильных пунктах пропуска Морское, Брусничное, Торфяновка и Нехотеевка проведена очередная дезинфекция территорий и помещений

1 мая 2020

По информации Калининградского филиала ФГКУ Росгранстрой, 1 мая 2020 г. в автомобильном пункте пропуска Морское на границе с Литвой проведена усиленная дезинфекция территории пункта пропуска. Особое внимание было уделено помещениям, где размещаются сотрудники государственных контрольных органов.

Дезинфекция проводилась силами обслуживающей организации с использованием отечественных средств, рекомендованных Роспотребнадзором. Все применяемые растворы абсолютно безопасны для людей, животных и окружающей среды, они также не способны повредить какие-либо поверхности.

Мероприятия по дезинфекции проведены также в автомобильных пунктах пропуска Брусничное и Торфяновка на границе с Финляндией. «Обработка зданий и площадок осмотра транспортных средств заграничного следования проведена техническими средствами, предоставленными в рамках взаимодействия с подразделением войск радиационной химической и биологической защиты Министерства обороны Российской Федерации, расположенном в Выборгском районе Ленинградской области», - сообщает Санкт-Петербургский филиал ФГКУ Росгранстрой.

Во взаимодействии с МЧС Белгородской области дезинфекция прошла и в автомобильном пункте пропуска Нехотеевка на границе с Украиной.  

В условиях режима повышенной готовности на всех автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации проводится влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств, особое внимание уделяется, перилам, ручкам входных дверей и прочим часто используемым поверхностям. При этом в работе применяются средства с максимальной противовирусной активностью.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта