МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в автомобильных пунктах пропуска Морское, Брусничное, Торфяновка и Нехотеевка проведена очередная дезинфекция территорий и помещений

1 мая 2020

По информации Калининградского филиала ФГКУ Росгранстрой, 1 мая 2020 г. в автомобильном пункте пропуска Морское на границе с Литвой проведена усиленная дезинфекция территории пункта пропуска. Особое внимание было уделено помещениям, где размещаются сотрудники государственных контрольных органов.

Дезинфекция проводилась силами обслуживающей организации с использованием отечественных средств, рекомендованных Роспотребнадзором. Все применяемые растворы абсолютно безопасны для людей, животных и окружающей среды, они также не способны повредить какие-либо поверхности.

Мероприятия по дезинфекции проведены также в автомобильных пунктах пропуска Брусничное и Торфяновка на границе с Финляндией. «Обработка зданий и площадок осмотра транспортных средств заграничного следования проведена техническими средствами, предоставленными в рамках взаимодействия с подразделением войск радиационной химической и биологической защиты Министерства обороны Российской Федерации, расположенном в Выборгском районе Ленинградской области», - сообщает Санкт-Петербургский филиал ФГКУ Росгранстрой.

Во взаимодействии с МЧС Белгородской области дезинфекция прошла и в автомобильном пункте пропуска Нехотеевка на границе с Украиной.  

В условиях режима повышенной готовности на всех автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации проводится влажная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств, особое внимание уделяется, перилам, ручкам входных дверей и прочим часто используемым поверхностям. При этом в работе применяются средства с максимальной противовирусной активностью.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта