МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В рамках VI российско-китайского ЭКСПО руководитель ФГКУ Росгранстрой В.Шишмарев встретился с представителями Канцелярий по управлению пунктами пропуска провинций Хэйлунцзян и Цзилинь

21 июня 2019

15 июня 2019 года в г.Харбине (КНР) дан старт работе VI международной выставке ЭКСПО, главной темой которой стало «Российско-китайское сотрудничество: возможности, потенциал, будущее».

18 июня в рамках ЭКСПО руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарев совместно с представителями Канцелярий по управлению пунктами пропуска провинций Хэйлунцзян и Цзилинь провел рабочие встречи.

Делегацию провинции Хэйлунцзян возглавил и.о начальника Канцелярии по управлению пунктами пропуска провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики Ван Цзюйтан. Делегацию провинции Цзилинь - начальник Канцелярии по управлению пунктами пропуска провинции Цзилинь Китайской Народной Республики Пан Хунту.

В ходе встречи были подняты вопросы развития автомобильных пунктов пропуска Кани-Курган – Хэйхэ, железнодорожных пунктов пропуска Нижнеленинское – Тунцзян и Махалино - Хуньчунь, а также ряда автомобильных пунктов пропуска Приморья с сопредельными провинциями КНР. Кроме того, участники обсудили вопрос проведения эксперимента по синхронизации распорядка работы смешанного пункта пропуска Благовещенск – Хэйхэ и изменению распорядка работы пунктов пропуска, расположенных в Приморском крае.

Российской стороной особо подчеркнута необходимость применения комплексного подхода в развитии пунктов пропуска, исходя из перспектив развития конкретных территорий, а также необходимость учета законодательства в сфере строительства двух стран с целью синхронизации ввода в эксплуатацию сопредельных пунктов пропуска. Обе стороны отметили, что эти меры позволят повысить эффективность расходования государственных средств.

   

Справка:

На российско-китайском участке государственной границы функционируют 18 пунктов пропуска, по 9 из них запланированы работы по реконструкции, еще на двух (автомобильный пункт пропуска Кани-Курган и железнодорожный пункт пропуска Нижнеленинское) – по строительству.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта