МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В рамках VI российско-китайского ЭКСПО руководитель ФГКУ Росгранстрой В.Шишмарев встретился с представителями Канцелярий по управлению пунктами пропуска провинций Хэйлунцзян и Цзилинь

21 июня 2019

15 июня 2019 года в г.Харбине (КНР) дан старт работе VI международной выставке ЭКСПО, главной темой которой стало «Российско-китайское сотрудничество: возможности, потенциал, будущее».

18 июня в рамках ЭКСПО руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарев совместно с представителями Канцелярий по управлению пунктами пропуска провинций Хэйлунцзян и Цзилинь провел рабочие встречи.

Делегацию провинции Хэйлунцзян возглавил и.о начальника Канцелярии по управлению пунктами пропуска провинции Хэйлунцзян Китайской Народной Республики Ван Цзюйтан. Делегацию провинции Цзилинь - начальник Канцелярии по управлению пунктами пропуска провинции Цзилинь Китайской Народной Республики Пан Хунту.

В ходе встречи были подняты вопросы развития автомобильных пунктов пропуска Кани-Курган – Хэйхэ, железнодорожных пунктов пропуска Нижнеленинское – Тунцзян и Махалино - Хуньчунь, а также ряда автомобильных пунктов пропуска Приморья с сопредельными провинциями КНР. Кроме того, участники обсудили вопрос проведения эксперимента по синхронизации распорядка работы смешанного пункта пропуска Благовещенск – Хэйхэ и изменению распорядка работы пунктов пропуска, расположенных в Приморском крае.

Российской стороной особо подчеркнута необходимость применения комплексного подхода в развитии пунктов пропуска, исходя из перспектив развития конкретных территорий, а также необходимость учета законодательства в сфере строительства двух стран с целью синхронизации ввода в эксплуатацию сопредельных пунктов пропуска. Обе стороны отметили, что эти меры позволят повысить эффективность расходования государственных средств.

   

Справка:

На российско-китайском участке государственной границы функционируют 18 пунктов пропуска, по 9 из них запланированы работы по реконструкции, еще на двух (автомобильный пункт пропуска Кани-Курган и железнодорожный пункт пропуска Нижнеленинское) – по строительству.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта