МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В рамках рабочего визита в ДФО председатель Правительства РФ Михаил Мишустин ознакомился с проектом строительства автомобильного пункта пропуска Кани-Курган на границе с КНР

17 августа 2020

Заместитель министра транспорта РФ Алексей Семёнов и руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв представили председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину проект строительства автомобильного пункта пропуска Кани-Курган на границе с КНР.

В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации на строительство постоянного пункта пропуска. Его планируемая пропускная способность составит порядка 5,5 тысяч человек в сутки и 862 транспортных средства в сутки, из них – 630 грузовых, 68 легковых транспортных средств и 164 автобуса. Согласно дорожной карте федерального проекта «Логистика международной торговли» национального проекта "Международная кооперация и экспорт" завершить работы на объекте планируется в 2022 г.

Отмечалось, что до окончания мероприятий по строительству в целях синхронизации запуска движения по новому мостовому трансграничному автомобильному переходу Благовещенск-Хэйхэ и осуществления государственного контроля при пропуске через госграницу лиц, транспортных средства, товаров и грузов, организована временная схема работы пункта пропуска. ФГКУ Росгранстрой выполнены мероприятия по обустройству пункта пропуска Кани-Курган в части грузовой составляющей. Его пропускная способность составляет 190 грузовых транспортных средств в сутки. Сегодня пункт пропуска готов к работе.

Ознакомившись с концепцией размещения зданий и сооружений постоянного пункта пропуска Кани-Курган, премьер-министр РФ отметил высокую степень важности реализации проекта строительства в установленные сроки.

Во время посещения пункта пропуска Кани-Курган глава кабинета министров заслушал доклад о ходе выполнения мероприятий по строительству и модернизации пунктов пропуска через государственную границу, после чего поручил представить предложения по решению проблемных вопросов и приведению пунктов пропуска в нормативное состояние в кратчайшие сроки.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Выбираем вместе

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта