МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Крупнейший транзитный железнодорожный пункт пропуска Забайкальск на границе с Китаем соответствует всем необходимым требованиям после реконструкции

28 декабря 2021

Такое заключение вынесла межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Минтранса России, государственных контрольных органов и ФГКУ Росгранстрой.

24 декабря 2021 г. в ходе выездного совещания члены комиссии осмотрели пункт пропуска и изучили необходимые документы на предмет соответствия железнодорожного постоянного многостороннего грузо-пассажирского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Забайкальск проектной документации на строительство (реконструкцию) и техническое оснащение зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и других видов контроля.

Итогом работы комиссии стало подписание акта о соответствии ЖДПП Забайкальск проектной документации и определение его пределов.

Реконструкция пункта пропуска осуществлялась в рамках Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2012–2024 годы)». Создана новая инфраструктура погранперехода: построены здания и сооружения, смонтированы инженерные сети, установлено современное высокотехнологичное оборудование. Благодаря реализованным мероприятиям пропускная способность ЖДПП Забайкальск составила 52 грузовых поездов в сутки (32 состава по колее 1520 мм и 20 составов  по колее 1435 мм).

Модернизация пункта пропуска – долгожданное событие для региона.

Инфраструктура погранперехода на протяжении многих лет не соответствовала растущим потребностям в перевалке грузов через госграницу. «Реализация мероприятий по реконструкции позволила увеличить пропускную способность пункта пропуска, создать благоприятные условия для прохождения государственной границы, снять логистические ограничения пассажирских и грузовых перевозок и повысить конкурентоспособность нашей страны на международном рынке транспортных услуг», - отмечают специалисты подведомственного Минтрансу России ФГКУ Росграснтрой.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности