МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Морской пункт пропуска Сабетта, где проведены работы по реконструкции, соответствует всем необходимым требованиям

20 ноября 2018

15 ноября 2018 года при участии представителей Департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Минтранса России, Мурманского филиала ФГКУ Росгранстрой и государственных контрольных органов состоялось заседание межведомственной комиссии по проверке соответствия морского пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Сабетта требованиям к строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля.

Работы по реконструкции пункта пропуска в морском порту Сабетта в пределах II этапа 3 очереди стартовали в 2016 году за счете средств субъекта транспортной инфраструктуры ОАО «Ямал СПГ».

В рамках проекта построен административно-бытовой комплекс с необходимыми обустроенными и оборудованными помещениями и сооружениями для размещения сотрудников пограничной, таможенной служб, Россельхоз- и Роспотребнадзора. Ранее эти службы базировались в отдельных помещениях и были рассредоточены по территории. Теперь для представителей ГКО созданы комфортные условия, что положительным образом скажется на повышении качества и эффективности выполнения контрольных операций в пункте пропуска. Работы по реконструкции позволили увеличить акваторию пункта пропуска: в пределы МПП Сабетта включены I-ый и II-ой технологические причалы для отгрузки на морские суда сжиженного природного газа.

По итогам работы межведомственной комиссии пункт пропуска Сабетта, где проведена реконструкция, признан соответствующим всем необходимым требованиям. После издания и вступления в силу приказа Минтранса пункт пропуска будет открыт.

«Введение в эксплуатацию объекта транспортной инфраструктуры на 30% повысит пропускную способность морского пункта пропуска Сабетта: до 300 морских судов и до 17,85 млн. тонн грузов в год», - отмечают специалисты Мурманского филиала ФГКУ Росгранстрой.

   

Особенность уникального морского порта Сабетта заключается в соединении двух транспортных магистралей: железнодорожной (по проекту «Северный широтный ход») и Северного морского пути. Удачное расположение и широкие возможности позволяют этому порту стать многофункциональным комплексом, обслуживающим 30 миллионов тонн грузов в год. Новый терминал Сабетта будет обеспечивать потребности в экспорте всех близлежащих регионов, способствовать быстрому развитию новых рынков для промышленности Урала и Сибири, обеспечивая им выход к важнейшим транспортным артериям.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта