МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов обсудил с руководителем Росгранстрой Виталием Шишмарёвым вопрос синхронизации ввода в эксплуатацию пункта пропуска Кани-Курган и моста через Амур

18 января 2019

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в декабре 2018 года поддержал предложение ФГКУ Росгранстрой провести расширенное совещание на объекте строительства автомобильного пункта пропуска Кани-Курган на границе с Китаем с целью выработки решений по организации временного пункта пропуска и ходу проектирования постоянного пункта пропуска.

18 января 2019 года на строительной площадке под председательством главы Минвостокразвития и при участии губернатора Амурской области Василия Орлова, руководителей региональных служб ПУ ФСБ, ФТС, Россельхоз и Роспотребнадзора, подрядных организаций по проектированию и строительству состоялось совещание, где обсудили ход работ по строительству моста Благовещенск (РФ) - Хэйхэ (КНР) через реку Амур и предложения по вводу в эксплуатацию пункта пропуска Кани-Курган одновременно с мостовым переходом в рамках исполнения поручения президента.

От Министерства транспорта в рабочей встрече приняли участие руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарев, его заместители и ряд руководителей филиалов, а также заместитель директора Департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Ираклий Какулия.

Прозвучало, что для синхронизации ввода в эксплуатацию моста и пункта пропуска было принято решение создать временный пункт пропуска, обеспечив прохождение грузового автомобильного транспорта, и параллельно вести работы по строительству постоянного пункта пропуска.

Отмечалось, что при его строительстве планируется использовать модульные конструкции, которые будут перемещены на другие участки границы после того, как введут в эксплуатацию постоянный пункт пропуска.

Мост из Приамурья в Китай будет достроен в конце 2019 года и введен в эксплуатацию весной 2020 года. В это же время начнет свою работу временный пункт пропуска.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта