МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов обсудил с руководителем Росгранстрой Виталием Шишмарёвым вопрос синхронизации ввода в эксплуатацию пункта пропуска Кани-Курган и моста через Амур

18 января 2019

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов в декабре 2018 года поддержал предложение ФГКУ Росгранстрой провести расширенное совещание на объекте строительства автомобильного пункта пропуска Кани-Курган на границе с Китаем с целью выработки решений по организации временного пункта пропуска и ходу проектирования постоянного пункта пропуска.

18 января 2019 года на строительной площадке под председательством главы Минвостокразвития и при участии губернатора Амурской области Василия Орлова, руководителей региональных служб ПУ ФСБ, ФТС, Россельхоз и Роспотребнадзора, подрядных организаций по проектированию и строительству состоялось совещание, где обсудили ход работ по строительству моста Благовещенск (РФ) - Хэйхэ (КНР) через реку Амур и предложения по вводу в эксплуатацию пункта пропуска Кани-Курган одновременно с мостовым переходом в рамках исполнения поручения президента.

От Министерства транспорта в рабочей встрече приняли участие руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарев, его заместители и ряд руководителей филиалов, а также заместитель директора Департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Ираклий Какулия.

Прозвучало, что для синхронизации ввода в эксплуатацию моста и пункта пропуска было принято решение создать временный пункт пропуска, обеспечив прохождение грузового автомобильного транспорта, и параллельно вести работы по строительству постоянного пункта пропуска.

Отмечалось, что при его строительстве планируется использовать модульные конструкции, которые будут перемещены на другие участки границы после того, как введут в эксплуатацию постоянный пункт пропуска.

Мост из Приамурья в Китай будет достроен в конце 2019 года и введен в эксплуатацию весной 2020 года. В это же время начнет свою работу временный пункт пропуска.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта