МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


На итоговой коллегии Минтранса России министр транспорта Виталий Савельев озвучил планы по обустройству пунктов пропуска через госграницу до 2024 года

23 апреля 2021

23 апреля в конференц-зале Администрации Президента Российской Федерации прошло итоговое расширенное  заседание коллегии Министерства транспорта Российской Федерации.

В работе коллегии приняли участие  первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов, заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин, специальный представитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев, председатель Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичёв, аудитор Счетной палаты РФ Валерий Богомолов, представители Администрации Президента России и Правительства РФ, федеральных и региональных органов исполнительной власти, руководители крупных транспортных компаний, главы субъектов РФ, руководители предприятий и организаций транспортного комплекса. От ФГКУ Росгранстрой в мероприятии принял участие руководитель Виталий Шишмарёв.

Министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев выступил с докладом «О результатах деятельности Минтранса России за 2020 год, целях и задачах на 2021 год, плановый период до 2023 года и об основных параметрах проекта Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года». 

Подводя итоги работы отрасли за минувший год, министр подчеркнул, что  несмотря на кризис (снижение грузооборота и пассажиропотока), связанный с пандемией, транспортный комплекс работал стабильно, достойно выдержал испытания и добился успехов, которые позволяют говорить о развитии отрасли даже в самые непростые времена. 

Освещая вопросы развития транспортной инфраструктуры, стимулирующей повышение темпов экономического роста, Виталий Савельев, озвучил результаты деятельности в части обустройства пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации. В 2020 году удалось завершить строительство крупнейшего в России автомобильного пункта пропуска Дубки в Калининградской области на российско-литовском участке государственной границы, открыть новый воздушный пункт пропуска в саратовском международном аэропорту Гагарин, По поручению правительства РФ обустроен автомобильный пункт пропуска Кани-Курган и обеспечена возможность грузового сообщения с Китаем через реку Амур по новому мостовому переходу в Амурской области.

«До конца 2024 года планируется завершить  мероприятия в историческом по масштабам количестве пунктов пропуска. Работы по строительству, реконструкции и техперевооружению пройдут в 41 пункте пропуска. 22 из них – это погранпереходы Дальнего Востока», - сделал акцент Виталий Савельев. 

На коллегии отмечалось, что основополагающий документ, который определит работу отрасли на годы вперед – Транспортную стратегию до 2030 года с прогнозом на период до 2035 года,  планируется принять уже в этом году. Ее основная идея – превратить транспорт в единую связанную клиентоцентричную систему с опорой на новейшие технологии, где клиент - это пассажир и грузоотправитель.


Часть фото предоставлена пресс-службой Минтранса России.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта