МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Новые стационарные тепловизоры поступят в пункты пропуска через государственную границу РФ на текущей неделе

22 сентября 2020

В рамках государственного контракта на поставку тепловизионного оборудования в пункты пропуска через государственную границу РФ, заключенного подведомственным Минтрансу России ФГКУ Росгранстрой, завершена сборка первой партии стационарных тепловизоров. На текущей неделе новое оборудование поступит в международные аэропорты Домодедово, Жуковский и Пулково, а также в ряд морских портов Санкт-Петербурга.

Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв посетил завод по сборке оборудования и ознакомился с основными характеристиками и принципом работы приборов.

Стационарные комплексы представляют собой уникальную российскую разработку, хорошо зарекомендовавшую себя в период проведения Олимпийских игр 2014 года в Сочи и Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Тепловизоры способны в дистанционном режиме анализировать температуру неограниченного числа людей, находящихся в поле зрения объектива камеры, выделять человека с повышенной температурой тела из интенсивного движущегося потока.

В результате усовершенствования данные приборы, как отмечают специалисты, стали еще более чувствительными и точными. Обновление коснулось функции автоматической компенсации температуры, устраняющей погрешности, вносимые окружающей средой. Таким образом, на измерение температуры тела не влияет место, откуда человек попадает в контролируемую зону – с улицы, автобуса или самолета.

Неоспоримым преимуществом оборудования стала способность считывания информации о людях, даже если они находятся в медицинских масках или темных очках. Это особо актуально в условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки.

Напомним, в соответствие с Национальным планом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Роспотребнадзором был определен перечень из 140 пунктов пропуска через государственную границу РФ, требующих оснащения либо дооснащения стационарными или переносными тепловизорами. Завершить поставку переносных тепловизоров в пункты пропуска планируется в октябре текущего года, стационарных – до конца года.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта