МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Построенный в Калининградской области пункт пропуска Дубки на границе с Литвой соответствует всем необходимым требованиям

26 октября 2020

Такое заключение вынесла межведомственная комиссия, в которую вошли представители Минтранса России, территориальных управлений ФСБ России, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, сотрудники Калининградской таможни и ФГКУ Росгранстрой.

Члены комиссии проверили соответствие автомобильного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Дубки проектной документации на строительство и техническое оснащение зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и иных видов контроля и пришли к выводу, что объект отвечает всем необходимым требованиям. Вместе с тем комиссия утвердила пределы территории нового погранперехода и его пропускную способность.

Пункт пропуска Дубки сможет обеспечить пропуск через государственную границу 15,5 тысяч человек и 4 тысячи транспортных средств в сутки. Современное высокотехнологичное оборудование позволит сократить время проведения контрольных процедур, обеспечив при этом высокую степень безопасности границы.

 

В целях открытия пункта пропуска и синхронизации запуска движения в Дубках и сопредельном пункте пропуска Рамбинас в настоящее время проводится процедура оформления соответствующих документов и ведется работа по согласованию этого вопроса с литовской стороной.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

Выбираем вместе

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта