МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Работы по реконструкции автомобильного пункта пропуска на российско-латвийской границе Бурачки ведутся без выходных

3 июня 2022

Реконструкция одного из самых загруженных пунктов пропуска на российско-латвийской границе Бурачки осуществляется в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Как отмечают специалисты подведомственного Минтрансу России ФГКУ Росгранстрой, выполняющего функцию заказчика, особенно важно, что модернизация погранперехода ведется без приостановки его функционирования. Это решение обусловлено высокой востребованностью Бурачков, где через границу перемещается более половины всех грузов, идущих через Псковскую область. Такой режим замедляет темпы реконструкции, однако дает возможность использовать этот пункт пропуска.

Модернизация погранперехода позволит увеличить его пропускную способность , сократить время прохождения контрольных процедур на границе, создать максимально комфортные условия для бизнеса и граждан, пересекающих государственную границу.

В настоящее время на МАПП Бурачки задействовано 68 человек и 9 единиц строительной техники. Возводятся стены новых зданий, ведутся бетонные работы, укладка труб инженерных сетей. В общей сложности работы проводятся на 54 объектах. Сотрудники подрядных организаций трудятся без выходных. Необходимые материалы на строительную площадку завезены. За ходом реконструкции осуществляется авторский надзор и строительный контроль. 

Ежедневно несмотря на реконструкцию в пункте пропуска удается обеспечивать контроль свыше 300 грузовых транспортных средств. По сравнению с предыдущим годом растет количество пассажирских автобусов, пересекающих границу. Таможенная и пограничная службы работают в усиленном режиме.


К сведению:

В период с 2022 по 2027 гг. в Псковской области за счет средств федерального бюджета планируется реализовать три проекта по реконструкции автомобильных пунктов пропуска. На границе с Латвией помимо Бурачков будет модернизирован погранпереход Убылинка. На границе с Эстонией - Шумилкино и Куничина гора.



Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности