МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Руководитель ФГКУ Росгранстрой Геннадий Безлобенко доложил министру транспорта РФ Виталию Савельеву о планах по развитию автомобильного пункта пропуска Караузек на границе с Казахстаном

23 мая 2022

21 мая 2022 года в рамках рабочего визита в Астраханскую область министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев ознакомился с инфраструктурой автомобильного пункта пропуска Караузек на границе с Казахстаном и обсудил планы по его развитию. В мероприятии также приняли участие заместители министра транспорта РФ Андрей Костюк, Валентин Иванов и Александр Пошивай, глава региона Игорь Бабушкин, руководство ФГКУ Росгранстрой и представители пограничной службы ФСБ России.

Делегация оценила состояние действующего пункта пропуска Каруазек и объекта незавершенного строительства, расположенного на соседнем земельном участке.

Руководитель ФГКУ Росгранстрой Геннадий Безлобенко проинформировал присутствующих о том, что благодаря проведенной работе по приоритизации пунктов пропуска, в рамках которой были определены погранпереходы, нуждающиеся в реконструкции в первую очередь, ФГКУ Росгранстрой удалось оперативно включить МАПП Караузек в государственную программу РФ «Развитие транспортной системы».

«Пункт пропуска Караузек очень важен, и мы сделаем всё, чтобы завершить объект в срок, средства на его реконструкцию есть», – подчеркнул Виталий Савельев.

Министр отметил, что в контексте развития коридора «Север-Юг» и увеличения грузопотока речь идёт не только о завершении строительства и оснащении в соответствии с нормативными требованиями пограничного пункта пропуска Караузек, который находится на границе Астраханской области и Республики Казахстан, но также о модернизации портов и ремонте мостов. «Мы сегодня осмотрели практически все ключевые объекты инфраструктуры, которые требуют финансовых вложений и участия федерального центра (прим.: помимо пункта пропуска Караузек, министр транспорта РФ посетил морские порты Оля и Астрахань, Новый мост и международный аэропорт "Астрахань" им. Б.М. Кустодиева). Развивать их необходимо, особенно в условиях санкций, и мы обязаны найти альтернативные логистические маршруты. Один из них – международный транспортный коридор «Север-Юг», в рамках которого большую роль играет каспийское направление, включающее, в том числе, три порта – Оля, Астрахань и Махачкала», – отметил глава Минтранса.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности