МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Руководитель ФГКУ Росгранстрой Геннадий Безлобенко принял участие в заседании штаба по транспортно-логистическим коридорам под председательством первого зампреда Правительства Андрея Белоусова

11 июля 2022

Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов провёл заседание штаба по транспортно-логистическим коридорам. Основной темой обсуждения стало развитие пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации как условие безопасности транспортно-логистических коридоров.

Участники, в состав которых вошел и руководитель ФГКУ Росгранстрой Геннадий Безлобенко, обсудили ход работ в зоне Азово-Черноморского бассейна, где установлено 14 морских пунктов пропуска. Отмечалось, что пункт пропуска Ростов-на-Дону будет реконструирован в 2025 году, еще три пункта пропуска будут дооснащены к 2025 году.

Речь шла и о 16 пунктах пропуска, входящих в транспортный коридор «Север – Юг». В настоящее время ведется реконструкция пункта пропуска Верхний Ларс на границе с Грузией. В дополнение к 13 действующим полосам движения обеспечена техническая готовность 12 новых – для легкового транспорта на выезд из Российской Федерации. Это позволит разделить потоки грузового и легкового транспорта и существенно сократить время ожидания в очередях. К ноябрю дополнительно планируется запустить ещё 12 полос движения для легковых автомобилей уже на въезд в Россию. Всего здесь будут работать 39 полноценных полос движения для легкового и грузового транспорта, увеличится пропускная способность погранперехода как по грузовому, так и по легковому транспорту. Это создаст благоприятные условия для граждан и грузоперевозчиков, пересекающих границу. Рост пропускной способности запланирован и на других пунктах пропуска. Например, пропускные мощности реконструируемого погранперехода Яраг-Казмаляр вырастут с 600 до 900-1100 грузовиков в сутки.

Также на заседании штаба обсуждался вопрос формирования планов мероприятий («дорожных карт») развития инфраструктуры транспортно-логистических коридоров. В настоящее время ведётся разбивка коридоров на участки, узловые точки для определения узких мест в соответствии с прогнозом грузовой базы.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности