МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв обсудил с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым ход работ по реконструкции пунктов пропуска на границе с Монголией

11 февраля 2021

10 февраля в Улан-Удэ под председательством главы Республики Бурятия Алексея Цыденова состоялось совещание с участием делегации ФГКУ Росгранстрой во главе с руководителем Виталием Шишмарёвым, представителей республиканского правительства, управления Росприродндзора по Республике Бурятия и Забайкальскому краю, ОАО «РЖД» и Упрдор «Южный Байкал».

Виталий Шишмарёв проинформировал о ходе реализации проектов по реконструкции пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории Республики Бурятия.

Он отметил, что в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы по реконструкции автомобильного пункта пропуска Монды (сопредельный пункт пропуска Ханх) и железнодорожного пункта пропуска Наушки (сопредельный пункт пропуска Сухэ-Батор). Реконструкция позволит увеличить пропускную способность объектов в 1,5-2 раза и будет способствовать развитию туристического кластера, транзитного потенциала региона и внешнеэкономической деятельности в целом.

Участники совещания обсудили вопросы взаимодействия в целях синхронизации работ по модернизации погранпереходов и ремонту подъездных путей к ним, а также развитию инфраструктуры железнодорожной станции «Наушки» и реконструкции железнодорожного пункта пропуска.

Отмечалось, что реконструкция пунктов пропуска Монды и Наушки находится на начальном этапе, а автомобильный пункт пропуска Кяхта (сопредельный пункт пропуска Алтан-Булак) после реконструкции планируется открыть в этом году. В рамках проекта построено более 40 зданий и сооружений, в два раза увеличена его пропускная способность (с 500 до 1000 автомобилей в сутки) и количество полос движения (с 3 до 6). Развитие технологической инфраструктуры пункта пропуска Кяхта позволит сократить время прохождения контрольных процедур, пресечет образование очередей на границе и будет поспособствовать увеличению объема транспортных услуг.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

Выбираем вместе

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта