МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв обсудил с главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым ход работ по реконструкции пунктов пропуска на границе с Монголией

11 февраля 2021

10 февраля в Улан-Удэ под председательством главы Республики Бурятия Алексея Цыденова состоялось совещание с участием делегации ФГКУ Росгранстрой во главе с руководителем Виталием Шишмарёвым, представителей республиканского правительства, управления Росприродндзора по Республике Бурятия и Забайкальскому краю, ОАО «РЖД» и Упрдор «Южный Байкал».

Виталий Шишмарёв проинформировал о ходе реализации проектов по реконструкции пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации, расположенных на территории Республики Бурятия.

Он отметил, что в настоящее время ведутся проектно-изыскательские работы по реконструкции автомобильного пункта пропуска Монды (сопредельный пункт пропуска Ханх) и железнодорожного пункта пропуска Наушки (сопредельный пункт пропуска Сухэ-Батор). Реконструкция позволит увеличить пропускную способность объектов в 1,5-2 раза и будет способствовать развитию туристического кластера, транзитного потенциала региона и внешнеэкономической деятельности в целом.

Участники совещания обсудили вопросы взаимодействия в целях синхронизации работ по модернизации погранпереходов и ремонту подъездных путей к ним, а также развитию инфраструктуры железнодорожной станции «Наушки» и реконструкции железнодорожного пункта пропуска.

Отмечалось, что реконструкция пунктов пропуска Монды и Наушки находится на начальном этапе, а автомобильный пункт пропуска Кяхта (сопредельный пункт пропуска Алтан-Булак) после реконструкции планируется открыть в этом году. В рамках проекта построено более 40 зданий и сооружений, в два раза увеличена его пропускная способность (с 500 до 1000 автомобилей в сутки) и количество полос движения (с 3 до 6). Развитие технологической инфраструктуры пункта пропуска Кяхта позволит сократить время прохождения контрольных процедур, пресечет образование очередей на границе и будет поспособствовать увеличению объема транспортных услуг.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта