МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв провел выездное рабочее совещание в автомобильном пункте пропуска Краскино

22 апреля 2021

21 апреля 2021 года в рамках рабочей поездки во Владивосток руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв провел выездное рабочее совещание в автомобильном пункте пропуска Краскино, где ведутся работы по реконструкции.

Совместно с представителями государственных контрольных органов, подрядной организации и руководства Владивостокского филиала Росгранстрой Виталий Николаевич посетил строительную площадку и оценил темпы работ по модернизации погранперехода.

Проведение реконструкции МАПП Краскино разделено на два этапа. Реализация первого предусматривает строительство новых объектов инфраструктуры пункта пропуска в целях увеличения его пропускной способности до 250 транспортных средств в сутки, что почти в 3 раза больше сегодняшних значений. Завершение работ намечено на декабрь 2021 года. Проектом предусмотрено 6 полос движения транспорта на въезд и столько же на выезд, 10 кабин паспортного контроля.

В настоящее время на погранпереходе ведутся демонтажные работы. Чуть позже специалисты приступят к строительной части. Руководитель Росгранстрой поручил подрядной организации активизировать работу на объекте с тем, чтобы не допустить отставания от установленных сроков строительства.

Следующий этап реконструкции предусматривает увеличение пропускной способности до 750 транспортных средств в сутки. Срок его реализации – 2024 год.

Обсудив вопросы развития МАПП Краскино, Виталий Шишмарев оценил ход выполнения работ по обустройству существующей инфраструктуры пункта пропуска, которые ведутся в целях создания возможности перехода пункта пропуска на круглосуточный режим работы. До конца июня 2021 года работы по ремонту досмотровых ям, дорожного покрытия и обустройству блок-модулей будут завершены. По итогу проведенного осмотра руководитель ФГКУ Росгранстрой поставил задачу установить на въезде в Россию дополнительный модуль для сотрудников Роспотребнадзора, что позволит повысить скорость проведения контрольных процедур в том числе по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

 

Справка:

Расположенный в Приморском крае на границе с КНР пункт пропуска Краскино находится на территории Свободного порта Владивосток. Модернизация погранперехода, входящего в состав инфраструктуры международного транспортного коридора «Приморье-2», станет серьезным шагом на пути повышения конкурентоспособности российской транспортной системы на международном рынке транспортных услуг.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Выбираем вместе

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта