МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Совокупная пропускная способность пунктов пропуска на границе с Азербайджаном выросла в 2,5 раза

13 мая 2022

Предпринятые меры по увеличению пропускной способности пунктов пропуска на российско-азербайджанском участке государственной границы дали положительный эффект.

Благодаря открытию движения грузовиков в МАПП Тагиркент-Казмаляр, обустройству двух временных дополнительных полос движения для большегрузов в МАПП Яраг-Казмаляр и организации круглосуточного пропуска порожнего грузового транспорта в МАПП Ново-Филя удалось перераспределить транспортные потоки и тем самым исключить скопление транспорта на подъезде к пункту пропуска Яраг-Казмаляр на границе с Азербайджаном.

Долгое время единственным автомобильным пунктом пропуска, открытым для грузового движения на российско-азербайджанской границе оставался Яраг-Казмаляр. Теперь, благодаря слаженной работе Минтранса России, ФГКУ Росгранстрой, Правительства Республики Дагестан и тесному взаимодействию с Правительством Азербайджанской Республики стало возможным увеличить совокупную пропускную способность пунктов пропуска на границе в 2,5 раза (с 370 до 950 транспортных средств в сутки).

Как отмечает руководство Северо-Кавказского филиала ФГКУ Росгранстрой, очередей на подъезде к МАПП Яраг-Казмаляр не наблюдается.

 


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности