МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Создана современная инфраструктура воздушного пункта пропуска через государственную границу в международном аэропорту Благовещенска. Проведена комиссия по определению его пределов

27 мая 2022

Благодаря проведенным ремонтно-восстановительным работам после пожара17 декабря 2020 года, в ходе которого была утрачена инфраструктура международного пассажирского терминала аэропорта Благовещенск, создана современная инфраструктура воздушного грузо-пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации. Обеспечены необходимые условия для деятельности подразделений государственных контрольных органов и обслуживания пассажиров международных рейсов с прежней пропускной способностью – 80 человек в час.

По информации Хабаровского филиала ФГКУ Росграснтрой, 26 мая 2022 года на основании распоряжения Минтранса России в международном пассажирском терминале аэропорта Благовещенск организована и проведена комиссия по определению новых пределов воздушного пункта пропуска. Подписан соответствующий акт. Материалы по итогам работы комиссии представлены в Минтранс России для издания нормативного акта по утверждению новых пределов.

Собственником инфраструктуры пункта пропуска (ООО «АБС Благовещенск») ведется работа с заинтересованными авиакомпаниями по возобновлению выполнения международных авиарейсов в аэропорту Благовещенска.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности