МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Развитие дорожной отрасли Северной Осетии и планы по реконструкции пункта пропуска Верхний Ларс на границе с Грузией стали предметом обсуждения в Минтрансе России

11 августа 2020

Сегодня министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих провел рабочую встречу с главой Республики Северная Осетия – Алания Вячеславом Битаровым.

Наряду с директорами профильных Департаментов Минтранса России в мероприятии принял участие и руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв.

Обсуждались вопросы развития дорожной отрасли в республике. В частности, речь шла о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Глава Северной Осетии поблагодарил Евгения Дитриха за помощь, оказываемую региону Минтрансом, особенно в рамках дорожного нацпроекта.

Он подчеркнул, что все целевые показатели нацпроекта, запланированные на текущий год, будут выполнены. Ремонтные работы на объектах планируется завершить к 1 октября, реконструкцию дорог – до конца года. В настоящее время полностью завершены 23 объекта нацпроекта из 54.

На встрече также говорилось о необходимости строительства обхода Владикавказа. Проект строительства 2 и 3 очередей автодороги Р-217 «Кавказ» на обходе Владикавказа в настоящее время проходит стадию государственной экспертизы. В ближайшее время планируется получение соответствующего заключения. Выполнение строительно-монтажных работ предусмотрено федеральным проектом «Коммуникации между центрами экономического роста» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Строительство планируется начать в 2021 году. Это будет дорога категории IБ с 4 полосами движения, общая протяженность участка составит более 14 км.

Кроме того, были затронуты темы реконструкции автодороги от федеральной трассы А-164 «Транскам» до туристско-рекреационного комплекса «Мамисон», а также строительства нового участка трассы А-161 Владикавказ – Нижний Ларс – граница с Грузией в обход с. Балта.

Еще одной темой обсуждения стала работа единственного пункта пропуска на границе с Грузией Верхний Ларс. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» предусмотрено финансирование реконструкции объекта в 2021-2022 годах. Проектная документация объекта находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе, получение положительного заключения ожидается до конца августа.

 

При подготовке материала использована информация и фото с официального сайта Минтранса России


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта