МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Развитие дорожной отрасли Северной Осетии и планы по реконструкции пункта пропуска Верхний Ларс на границе с Грузией стали предметом обсуждения в Минтрансе России

11 августа 2020

Сегодня министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих провел рабочую встречу с главой Республики Северная Осетия – Алания Вячеславом Битаровым.

Наряду с директорами профильных Департаментов Минтранса России в мероприятии принял участие и руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв.

Обсуждались вопросы развития дорожной отрасли в республике. В частности, речь шла о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Глава Северной Осетии поблагодарил Евгения Дитриха за помощь, оказываемую региону Минтрансом, особенно в рамках дорожного нацпроекта.

Он подчеркнул, что все целевые показатели нацпроекта, запланированные на текущий год, будут выполнены. Ремонтные работы на объектах планируется завершить к 1 октября, реконструкцию дорог – до конца года. В настоящее время полностью завершены 23 объекта нацпроекта из 54.

На встрече также говорилось о необходимости строительства обхода Владикавказа. Проект строительства 2 и 3 очередей автодороги Р-217 «Кавказ» на обходе Владикавказа в настоящее время проходит стадию государственной экспертизы. В ближайшее время планируется получение соответствующего заключения. Выполнение строительно-монтажных работ предусмотрено федеральным проектом «Коммуникации между центрами экономического роста» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Строительство планируется начать в 2021 году. Это будет дорога категории IБ с 4 полосами движения, общая протяженность участка составит более 14 км.

Кроме того, были затронуты темы реконструкции автодороги от федеральной трассы А-164 «Транскам» до туристско-рекреационного комплекса «Мамисон», а также строительства нового участка трассы А-161 Владикавказ – Нижний Ларс – граница с Грузией в обход с. Балта.

Еще одной темой обсуждения стала работа единственного пункта пропуска на границе с Грузией Верхний Ларс. В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» предусмотрено финансирование реконструкции объекта в 2021-2022 годах. Проектная документация объекта находится на рассмотрении в Главгосэкспертизе, получение положительного заключения ожидается до конца августа.

 

При подготовке материала использована информация и фото с официального сайта Минтранса России


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

Выбираем вместе

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта