МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Первая «Ласточка». Тестовая скоростная электричка отправилась из Санкт-Петербурга в финскую Иматру

30 сентября 2019

28 сентября 2019 года состоялся тестовый прогон электропоезда «Ласточка» из Санкт-Петербурга в Иматру с остановками в Выборге для посадки представителей государственных контрольных органов и в Светогорске, где был проведен государственный контроль пассажиров «Ласточки».

В тестовом заезде приняли участие представители ОЖД, финского транспортного агентства, другие заинтересованные органы и организации. От ФГКУ Росгранстрой в проезде принял участие заместитель директора Санкт-Петербургского филиал ФГКУ Росгранстрой Дмитрий Ваньчков.

Представители ОЖД и финского транспортного агентства считают направление Санкт-Петербург – Светогорск - Иматра экономически перспективным, однако на сегодняшний день решение о запуске электропоезда на постоянной основе не принято. Следующим шагом на пути реализации идеи о запуске электрички станет подготовка технико-экономического обоснования целесообразности проекта.


Ссылка на видеосюжет:

https://yandex.ru/video/preview?filmId=12874356211614976025&text=78%20%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта