МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Министр транспорта Евгений Дитрих и глава Астраханской области Игорь Бабушкин обсудили перспективы окончания строительства МАПП Караузек. Виталий Шишмарев принял участие в совещании на объекте

8 августа 2019

7

августа 2019 г. министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих прибыл в Астраханскую область с рабочим визитом и вместе с врио губернатора области Игорем Бабушкиным осмотрел ряд транспортных объектов.

Одним из ключевых вопросов стало обсуждение перспектив завершения строительства автомобильного пункта пропуска Караузек на границе с Казахстаном. Вместе с министром и главой региона на объекте побывал руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарев.

В 2008-2012 гг. был завершён первый этап строительства многостороннего автомобильного пункта пропуска: служебные помещения, боксы углубленного досмотра автотранспорта, гараж-стоянка, административное здание, очистные сооружения. С 2012 года строительство было заморожено.

Евгений Дитрих отметил необходимость создания совместной комиссии, а также необходимость обследования уже построенных помещений на предмет их пригодности к эксплуатации. «Сделать это надо как можно скорее, чтобы включить незавершенные работы в государственную программу развития пунктов пропуска», - сказал он.

Расположенный неподалеку ныне действующий пункт пропуска Караузек давно работает в режиме перегруза: он способен пропустить 400 автомобилей в сутки, фактически же грузовой поток составляет 1 тысячу автомобилей. Завершение строительства позволит повысить пропускную способность объекта и создать все необходимые условия для комфортного пересечения границы, обеспечив ее безопасность.

На совещании в областной администрации обсуждались вопросы развития транспортного комплекса Астраханской области. В частности, речь шла о развитии дорожной инфраструктуры в регионе, строительстве пункта пропуска через российско-казахстанскую границу, реконструкции международного аэропорта Астрахани, а также о строительстве инновационного центра подготовки плавсостава Каспийского региона.


Использованы фотоматериалы   с официального сайта Минтранса России

Справка:

Всего на территории Астраханской области расположено 6 действующих пунктов пропуска через государственную границу: воздушный пункт пропуска Астрахань (Нариманово), морские пункты пропуска Астрахань и Оля, железнодорожные пункты пропуска Аксарайский и верхний Баскунчак и автомобильный пункт пропуска Караузек.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта