МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Министр транспорта Евгений Дитрих и глава Астраханской области Игорь Бабушкин обсудили перспективы окончания строительства МАПП Караузек. Виталий Шишмарев принял участие в совещании на объекте

8 августа 2019

7

августа 2019 г. министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих прибыл в Астраханскую область с рабочим визитом и вместе с врио губернатора области Игорем Бабушкиным осмотрел ряд транспортных объектов.

Одним из ключевых вопросов стало обсуждение перспектив завершения строительства автомобильного пункта пропуска Караузек на границе с Казахстаном. Вместе с министром и главой региона на объекте побывал руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарев.

В 2008-2012 гг. был завершён первый этап строительства многостороннего автомобильного пункта пропуска: служебные помещения, боксы углубленного досмотра автотранспорта, гараж-стоянка, административное здание, очистные сооружения. С 2012 года строительство было заморожено.

Евгений Дитрих отметил необходимость создания совместной комиссии, а также необходимость обследования уже построенных помещений на предмет их пригодности к эксплуатации. «Сделать это надо как можно скорее, чтобы включить незавершенные работы в государственную программу развития пунктов пропуска», - сказал он.

Расположенный неподалеку ныне действующий пункт пропуска Караузек давно работает в режиме перегруза: он способен пропустить 400 автомобилей в сутки, фактически же грузовой поток составляет 1 тысячу автомобилей. Завершение строительства позволит повысить пропускную способность объекта и создать все необходимые условия для комфортного пересечения границы, обеспечив ее безопасность.

На совещании в областной администрации обсуждались вопросы развития транспортного комплекса Астраханской области. В частности, речь шла о развитии дорожной инфраструктуры в регионе, строительстве пункта пропуска через российско-казахстанскую границу, реконструкции международного аэропорта Астрахани, а также о строительстве инновационного центра подготовки плавсостава Каспийского региона.


Использованы фотоматериалы   с официального сайта Минтранса России

Справка:

Всего на территории Астраханской области расположено 6 действующих пунктов пропуска через государственную границу: воздушный пункт пропуска Астрахань (Нариманово), морские пункты пропуска Астрахань и Оля, железнодорожные пункты пропуска Аксарайский и верхний Баскунчак и автомобильный пункт пропуска Караузек.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта