МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В Воронежской области в пункте пропуска Бугаевка введены в эксплуатацию новые весогабаритные комплексы

28 сентября 2022

Завершена работа по оснащению многостороннего автомобильного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Бугаевка весогабаритными комплексами отечественного производства «Рубеж-М» на въезд и выезд из страны.

В Бугаевке выполнены работы по демонтажу морально устаревшего оборудования, установленного в период строительства пункта пропуска, и замене его на новое и высокотехнологичное.

Уникальность установленных комплексов заключается в возможности в автоматическом режиме определять весовые и габаритные параметры грузовых автомобилей, нагрузку на ось или группу осей в статическом и динамическом режимах. Кроме того, комплексы оснащены системой распознавания автомобильных номеров.

Рабочей комиссией, в состав которой вошли представители Белгородского филиала ФГКУ Росгранстрой и компании-производителя, проведены пусконаладочные работы и лабораторная поверка оборудования.

В настоящее время весогабаритные комплексы переданы для дальнейшей эксплуатации Воронежской таможне Центрального таможенного управления ФТС России, сотрудники которой работают на погранпереходе.

Использование нового отвечающего всем современным требованиям оборудования позволит сократить время проведения таможенными органами контрольных процедур в пункте пропуска, что позитивным образом отразится на скорости пересечения границы и доставке грузов.

 

 

Справка:

До конца 2022 г. согласно плану оснащения пунктов пропуска современными комплексами автоматического определения весовых и габаритных характеристик грузовых транспортных средств новые весогабаритные комплексы появятся в 9 пунктах пропуска через госграницу. В 5 из них (Салла, Люття, Брусничное, Куничина гора, Бугаевка) работы уже завершены.

 


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности