МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В Забайкальском крае обсудили перспективы развития пунктов пропуска через госграницу

13 апреля 2021

В ходе рабочей поездки в Забайкальский край директор Департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Минтранса России Михаил Кокаев, руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв и его заместитель Роман Крапивин обсудили с первым заместителем председателя Правительства Забайкальского края Андреем Кефером и исполняющим обязанности заместителя председателя Правительства – министром планирования и развития Забайкальского края Ильёй Акишиным вопросы развития пунктов пропуска через госграницу.

В настоящее время подведомственным Минтрансу России ФГКУ Росгранстрой ведутся работы по подготовке к открытию железнодорожного пункта пропуска Забайкальск по итогам завершившейся реконструкции, а также по подготовке к открытию построенного в ЖДПП Забайкальск стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, оснащенного высокотехнологичным оборудованием. Современные технологии СИДК позволяют в автоматическом режиме осуществлять контроль 100% грузов железнодорожных вагонов, «видеть» содержимое контейнеров сквозь стены без вскрытия контейнеров и остановки состава, следующего со скоростью до 70 км/ч. Это значительно ускоряет процесс прохождения таможенного контроля на государственной границе, повышает уровень обеспечения безопасности и способствует сокращению сроков доставки грузов.

В активной стадии находится разработка проектно-сметной документации на реконструкцию автомобильного пункта пропуска Забайкальск. В мае 2021 года ФГКУ Росгранстрой приступает к мероприятиям по реконструкции автомобильного пункта пропуска Староцурухайтуйский.

Деятельность Минтранса России и ФГКУ Росгранстрой при активном содействии Правительства Забайкальского края нацелена на модернизацию объектов госграницы, повышение пропускной способности погранпереходов, развитие транзитного потенциала края, укрепление туристического кластера региона и развитие внешнеэкономической деятельности в целом.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта