МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


В Забайкальском крае обсудили перспективы развития пунктов пропуска через госграницу

13 апреля 2021

В ходе рабочей поездки в Забайкальский край директор Департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Минтранса России Михаил Кокаев, руководитель ФГКУ Росгранстрой Виталий Шишмарёв и его заместитель Роман Крапивин обсудили с первым заместителем председателя Правительства Забайкальского края Андреем Кефером и исполняющим обязанности заместителя председателя Правительства – министром планирования и развития Забайкальского края Ильёй Акишиным вопросы развития пунктов пропуска через госграницу.

В настоящее время подведомственным Минтрансу России ФГКУ Росгранстрой ведутся работы по подготовке к открытию железнодорожного пункта пропуска Забайкальск по итогам завершившейся реконструкции, а также по подготовке к открытию построенного в ЖДПП Забайкальск стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, оснащенного высокотехнологичным оборудованием. Современные технологии СИДК позволяют в автоматическом режиме осуществлять контроль 100% грузов железнодорожных вагонов, «видеть» содержимое контейнеров сквозь стены без вскрытия контейнеров и остановки состава, следующего со скоростью до 70 км/ч. Это значительно ускоряет процесс прохождения таможенного контроля на государственной границе, повышает уровень обеспечения безопасности и способствует сокращению сроков доставки грузов.

В активной стадии находится разработка проектно-сметной документации на реконструкцию автомобильного пункта пропуска Забайкальск. В мае 2021 года ФГКУ Росгранстрой приступает к мероприятиям по реконструкции автомобильного пункта пропуска Староцурухайтуйский.

Деятельность Минтранса России и ФГКУ Росгранстрой при активном содействии Правительства Забайкальского края нацелена на модернизацию объектов госграницы, повышение пропускной способности погранпереходов, развитие транзитного потенциала края, укрепление туристического кластера региона и развитие внешнеэкономической деятельности в целом.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта