МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Возросла нагрузка на пункты пропуска на российско-латвийском участке границы

9 февраля 2022

ФГКУ Росграснтрой информирует грузоперевозчиков об увеличении грузового трафика в пунктах пропуска Убылинка и Бурачки, расположенных в Псковской области на границе с Латвией.

Ежегодно в преддверие праздничных дней наблюдается рост грузопотока по направлению на выезд с таможенной территории Евразийского экономического союза в сторону Латвии. Ситуация обострилась в связи с переориентацией логистических маршрутов перевозчиков, ранее перемещавших товары через белорусско-польскую границу, и функционированием пунктов пропуска в условиях коронавирусных ограничений. В настоящее время на подъезде к МАПП Бурачки и МАПП Убылинка насчитывается порядка 200 транспортных средств. Сотрудники таможни несут службу в усиленном режиме в целях недопущения скопления большого количества транспортных средств.

ФГКУ Росгранстрой просит участников внешнеэкономической деятельности с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и рекомендует учитывать данную информацию при планировании маршрута и видов транспорта для перемещения товаров через госграницу.

   

К сведению:

В целях создания благоприятных условий для туристов и бизнеса и увеличения пропускной способности погранпереходов, расположенных на территории Псковской области, за счет средств федерального бюджета планируется реализовать ряд проектов по реконструкции. На российско-латвийском участке границы модернизация МАПП Бурачки уже ведется. В период с 2023 по 2027 гг. запланирована реконструкция МАПП Убылинка. На российско-эстонском направлении в период с 2022 по 2026 гг. планируется модернизировать МАПП Шумилкино и МАПП Куничина Гора.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности