МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


25 мая откроется обустроенный по временной схеме автомобильный пункт пропуска Кани-Курган. Использование объекта начнется сразу после запуска движения по новому автомобильному мосту через реку Амур

19 мая 2020

Минюстом России зарегистрирован приказ об открытии в Амурской области автомобильного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации Кани-Курган в части грузовой составляющей.

25 мая 2020 года приказ вступит в законную силу. Контрольные процедуры в пункте пропуска Кани-Курган можно будет осуществлять сразу после запуска движения по новому автомобильному мосту через реку Амур.

Обустройство пункта пропуска Кани-Курган по временной схеме с использованием модульных конструкций позволило организовать проведение всех необходимых видов контроля на государственной границе. Все оборудование на погранпереходе соответствует требованиям пограничной, таможенной служб, а также Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Временная схема предусматривает пропуск грузового транспорта через госграницу. Планируемая пропускная способность составляет 190 большегрузов в сутки.

В 2022 году в рамках федерального проекта «Логистика международной торговли», входящего в нацпроект «Международная кооперация и экспорт», планируется завершить строительство постоянного пункта пропуска Кани-Курган. Предполагается, что капитальный пункт пропуска будет работать в круглосуточном режиме и пропускать не только грузовой, но и пассажирский транспорт.

Синхронный запуск в работу мостового перехода Благовещенск – Хэйхэ и пункта пропуска Кани-Курган позволит увеличить грузооборот между Россией и Китаем и даст серьезный импульс развитию экономики.



Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта