МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


4 июля участники ралли «Шёлковый путь» пересекут российско-монгольскую границу в пункте пропуска Ташанта

30 июня 2021

4 июля 2021 участники международного ралли «Шёлковый путь», а это порядка 400 транспортных средств (грузовики, внедорожники, мотоциклы и квадроциклы) и 1300 человек пересекут российско-монгольскую границу в пункте пропуска Ташанта Республики Алтай.

Чтобы пропустить гонщиков через госграницу пункт пропуска будет работать в свой выходной с 8:00 до 24:00. Для Республики Алтай это беспрецедентное событие, ведь ранее в маршрут ралли-рейда территории российского и монгольского Алтая не включались. Как отмечают организаторы соревнований, новые маршруты – это вызов всем, кто готов испытать свои силы и скорость, открывая для себя новый маршрут наравне с новыми заявившимися гоночными экипажами и звездами автоспорта.

Изменения в распорядке работы сопредельных автомобильных пунктов пропуска Ташанта и Цагаан-Нуур на монгольской стороне коснутся не только дня проведения ралли.

Как сообщает Новосибирский филиал ФГКУ Росгранстрой, по инициативе монгольской стороны по линии погранпредставительской деятельности достигнута договоренность о выходных днях в работе этих пунктов пропуска.

В третьем квартале 2021 года выходными днями считаются:

- в июле – 11-15 число (национальный праздник Монголии «Надом»), 18, 25 число;

- в августе – 1, 8, 15, 22, 29 число;

- в сентябре – 5, 12, 19, 26 число.

ФГКУ Росгранстрой рекомендует учитывать информацию о выходных днях в работе пункта пропуска Ташанта для планирования маршрута пересечения российско-монгольской границы.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта