МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Подъездная дорога к автомобильному пункту пропуска Вяртсиля на границе с Финляндией получила статус федеральной

6 апреля 2017

Как отметили в Санкт-Петербургском филиале ФГКУ Росгранстрой, решение о передаче подъездной дороги к автомобильному пункту пропуска через государственную границу РФ Вяртсиля в ведение «Управления автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск Федерального дорожного агентства», положительным образом отразится на состоянии трассы, которая нуждается в капитальном ремонте. В ближайшее время 53-километровый участок дороги, вошедшей с 1 апреля в состав федеральной трассы А-121 «Сортавала», будет капитально отремонтирован.

Работы по реконструкции требуют и здания и сооружения на пункте пропуска Вяртсиля. Пропускная способность объекта давно исчерпала себя (превышает допустимые значения более чем в 2 раза). Работая в круглосуточном режиме, объект не имеет достаточных мощностей, чтобы без задержек обеспечивать пропуск людей, транспортных средств и грузов через государственную границу.

Но если вопрос капремонта подъездной дороги к МАПП Вяртсиля решен (в 2017 году будет разработана проектная документация на два участка: с 0 по 16 км, с 16 по 29 км, в 2017-2018 годах - на участки с 29 по 42 км и с 42 по 54 км, предусмотрено соответствующее финансирование из федерального бюджета), то вопрос реконструкции пункта пропуска пока остается открытым.

Дорога и пункт пропуска имеют особое значение для развития экономики и приграничного сотрудничества Республики Карелия и Северо-Западного региона в целом с Финляндской Республикой. Объекты обеспечивают пропуск транзитного транспорта из южных и центральных районов Карелии в Финляндию. Улучшение состояния трассы повлечет за собой увеличение трафика. До разрешения ситуации по реконструкции МАПП Вяртсиля снизить «градус напряжения» может реконструкция и изменение статуса с двустороннего на многосторонний соседнего автомобильного пункта пропуска Сювяоро, планируемые Республикой Карелия.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта