МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Утверждена схема размещения велополосы, которую планируется организовать в автомобильном пункте пропуска Светогорск в рамках развития велосипедного транспорта и велосипедных маршрутов между Россией и Финляндией

1 декабря 2017

Заместитель директора Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой Дмитрий Ваньчков провел заключительные в 2017 году заседания Координационных советов автомобильного и железнодорожного пунктов пропуска Светогорск.

В ходе проведенных заседаний члены Координационных советов уточнили вопросы организации взаимодействия государственных контрольных органов в период новогодних и рождественских праздников, обсудили предложения по установке максимального времени ожидания начала государственного контроля в пункте пропуска в связи с изданием постановления Правительства Российской Федерации от 04.11.2017 № 1328 «О внесении изменений в Правила осуществления контроля при пропуске лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации».

Также на заседании Координационного совета МАПП Светогорск была утверждена схема размещения велополосы, которую планируется организовать в пункте пропуска в рамках развития велосипедного транспорта и велосипедных маршрутов между Россией и Финляндией.

При участии директора филиала ФГБУ «Росавторанс» в Северо-Западном федеральном округе рассмотрены вопросы возможности организации  и планирования регулярных автобусных маршрутов через МАПП Светогорск.

В ходе заседания Координационного совета ЖДПП Светогорск представитель АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» проинформировал о планах финской стороны по развитию сопредельного железнодорожного пункта пропуска Иматра. Предложил членам Координационного совета рассмотреть возможность изменения классификации ЖДПП Светогорск на грузопассажирский, а  также проработать вопрос о необходимых мерах по обустройству пункта пропуска в случае изменения его классификации.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта