МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


На российских пунктах пропуска придумали, как уменьшить очереди на границе с Эстонией и Финляндией

16 мая 2019

15 мая 2019 года в рамках координации работы государственных контрольных органов на пунктах пропуска по вопросам осуществления регулярных международных пассажирских перевозок начальником отдела по административной работе Санкт-Петербургского филиала ФГКУ Росгранстрой Анной Федоренко проведено рабочее совещание. Представители Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, филиала ФБУ «Росавтотранс» в Северо-Западном федеральном округе и компаний-перевозчиков.

Рейсовые автобусы имеют право приоритетного проезда, но не всегда автобусы прибывают к границе в установленное время, а некоторые перевозчики назначают без предупреждения дополнительные рейсы, что приводит к очередям. Из-за этого время прохождения границы для пассажиров может затянуться, ведь таможенные и пограничные органы выстраивают свою работу в соответствии с установленным расписанием. Особенно остро проблема стоит на МАПП Ивангород, где подъездная дорога к пункту пропуска очень узкая и автобусам трудно маневрировать в транспортном потоке.

Ситуация усугубляется тем, что количество регулярных рейсов в последнее время растёт.

Итогом совещания стала выработка нового алгоритма работы перевозчиков, согласно которому они будут заблаговременно предоставлять данные о рейсах и количестве автобусов «Росавтотрансу», чтобы контролирующие органы могли эффективно распределить силы. Это поможет ускорить работу и уменьшит очереди и будет способствовать повышению уровня безопасности движения, что является немаловажным аспектом в существующей дорожной обстановке.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта