МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Автомобильный пункт пропуска через государственную границу РФ Ново-Филя перешел на круглосуточный режим работы

29 марта 2022

Координационным советом, в состав которого вошли представители Северо-Кавказского филиала ФГКУ Росгранстрой и территориальных государственных контрольных органов, принято решение об организации с 28 марта 2022 года пропуска порожнего грузового транспорта в автомобильном пункте пропуска через госграницу Ново-Филя (Республика Дагестан) в круглосуточном режиме без ограничений по количеству транспортных средств.

Данная работа проведена в соответствии с поручением первого заместителя Председателя Правительства РФ Андрея Белоусова.

Напомним, пропуск порожних грузовых транспортных средств на погранпереходе Ново-Филя организован с октября прошлого года. Это было сделано в целях перераспределения транспортных потоков и недопущения образования очередей на подъезде к соседнему пункту пропуска Яраг-Казмаляр, где ведутся работы по реконструкции. Контроль порожних грузовиков в МАПП Ново-Филя осуществлялся с 8:30 до 17:00, ограничение по количеству пропускаемого порожнего транспорта составляло до 50 единиц в сутки.

ФГКУ Росгранстрой обращается к участникам внешнеэкономической деятельности с просьбой учитывать данную информацию при пересечении участка российско-азербайджанской границы порожним грузовым автотранспортом.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности