МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


Эстония временно приостановила пропуск негабаритных транспортных средств на границе с Россией в Нарве

20 августа 2022

С 18 августа 2022 года вступили в силу изменения в организации дорожного движения на территории Эстонии, в результате которых примерно на три месяца будет закрыт въезд в страну для следующих из России через пункт пропуска Нарва (на российской стороне пункт пропуска Ивангород, Ленинградская обл.) негабаритных грузовых транспортных средств.

Причина - ремонт транзитных дорог и улицы Тулевику, которая находится на въезде в город Нарва. Власти Эстонии ожидают, что ограничение будет действовать около 2,5–3 месяцев. Если строительные работы закончатся раньше, прежний порядок движения для негабаритного транспорта будет восстановлен быстрее.

В связи с новой организации движения  негабаритные грузовые трансопртеные средства  пойдут в обход через другие пункты пропуска Койдула и Лухамаа (на российской стороне Куничина Гора и Шумилкино, Псковская обл.)

 

ФГКУ Росгранстрой рекомендует участникам внешнеэкономической деятельности учитывать эту информацию при планировании маршрутов движения через государственную границу.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности