МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


ФГКУ Росгранстрой оказало содействие в обустройстве прилегающих к пунктам пропуска Убылинка и Лудонка территорий необходимой инфраструктурой на период скопления очередей перед погранпереходами

5 октября 2022

В связи со значительным увеличения потока граждан из Украины и Республики Молдовы, стремящихся пересечь российско-латвийскую границу через автомобильные пункты пропуска Лудонка и Убылинка в Псковской области на подъездах к погранпереходам образовались скопления транспорта.

4 октября в очереди к пункту пропуска Убылинка насчитывалось 240 авто, 4 автобуса и 6 микроавтобусов с пассажирами. В очереди к пункту пропуска Лудонка - 200 автомобилей и 80 пешеходов. Значительное скопление транспорта и физических лиц перед пунктами пропуска приводит к увеличению объема мусора и негативно влияет на санитарную обстановку.

ФГКУ Росграснтрой и подрядные организации, занимающиеся вопросами эксплуатации и содержания пунктов пропуска в регионе, откликнулись на обращение главы Пыталовского района Псковской области и депутата Государственной Думы от Псковской области об оказании содействия в обустройстве прилегающих к пунктам пропуска территорий в целях создания комфортных условий для физических лиц, пересекающих границу.

На подъездах к погранпереходам были установлены контейнеры для сбора отходов (6 на Убылинке и 3 на Лудонке), организована уборка территории, временно установлены уличные биотуалеты и палатки из непромокаемого материала для укрытия от ветра и осадков граждан, ожидающих пересечения границы в пешем порядке.

В самих пунктах пропуска – непосредственной зоне ответственности ФГКУ Росгранстрой - усилены наряды сотрудников, отвечающих за уборку помещений и территории, увеличена кратность уборки.

Учитывая социальную значимость вопроса, Росгранстрой предприняты меры для поддержания порядка на указанных территориях.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности