МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


ФГКУ Росгранстрой рекомендует пересекать российско-польскую границу в пунктах пропуска Мамоново (Гроново) и Багратионовск в связи со скоплением транспорта на МАПП Мамоново (Гжехотки)

16 августа 2018

Уважаемые участники ВЭД!

По причине неритмичного оформления транспортных средств польскими государственными контрольными органами на сопредельном пункте пропуска Мамоново (Гжехотки) в настоящее время наблюдается скопление транспорта по направлению на выезд с территории Российской Федерации.

Как сообщает Калининградский филиал ФГКУ Росгранстрой, по состоянию на 11:45 (мск) 16.08.18 в пункте пропуска на выезд из России в Польшу находится 120 легковых и 6 грузовых автомобилей, прошедших таможенный и пограничный контроль. На оформлении находится 40 легковых автомобилей, на въезд в РФ – 3 легковых автомобиля.

Владельцы транспортных средств ожидают очереди на оформление на сопредельной стороне, однако польские таможенники и пограничники, работающие в стиле «итальянской забастовки», не торопятся исполнять свои обязанности.

Во избежание задержек в пути при пересечении российско-польской границы ФГКУ Росгранстрой рекомендует всем участникам движения выбирать альтернативные пути следования: пункты пропуска Мамоново (Гроново) и Багратионовск.


Возврат к списку

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" 100 главных дел транспортной отрасли 2016-2021

Противодействие коррупции

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта