МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное казенное учреждение
"Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы"

РОСГРАНСТРОЙ


ФГКУ Росгранстрой рекомендует пересекать российско-польскую границу в пунктах пропуска Мамоново (Гроново) и Багратионовск в связи со скоплением транспорта на МАПП Мамоново (Гжехотки)

16 августа 2018

Уважаемые участники ВЭД!

По причине неритмичного оформления транспортных средств польскими государственными контрольными органами на сопредельном пункте пропуска Мамоново (Гжехотки) в настоящее время наблюдается скопление транспорта по направлению на выезд с территории Российской Федерации.

Как сообщает Калининградский филиал ФГКУ Росгранстрой, по состоянию на 11:45 (мск) 16.08.18 в пункте пропуска на выезд из России в Польшу находится 120 легковых и 6 грузовых автомобилей, прошедших таможенный и пограничный контроль. На оформлении находится 40 легковых автомобилей, на въезд в РФ – 3 легковых автомобиля.

Владельцы транспортных средств ожидают очереди на оформление на сопредельной стороне, однако польские таможенники и пограничники, работающие в стиле «итальянской забастовки», не торопятся исполнять свои обязанности.

Во избежание задержек в пути при пересечении российско-польской границы ФГКУ Росгранстрой рекомендует всем участникам движения выбирать альтернативные пути следования: пункты пропуска Мамоново (Гроново) и Багратионовск.


Возврат к списку


ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАН МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ
КОНТРОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Газета "Транспорт России" Молодежный международный конкурс социальной рекламы Вместе против коррупции

Противодействие коррупции

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ФОРУМ

Приоритетные направления деятельности

Интерактивная карта